домой 24 сентября 03:27

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

План

Экспертная рабочая группа №16
«Производство продуктов питания» программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности»

План работы на 2017 год Экспертной рабочей группы № 16
по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в сфере производства продуктов питания

№№ п/п

Мероприятие

Срок

1

Формирование состава экспертной рабочей группы

Март

2

Проведение установочного совещания экспертной рабочей группы № 16, на котором необходимо:
-     определить задачи по актуализации обязательных требований, административных процедур, которые рабочая группа готова реализовать на ближайшую, среднесрочную, долгосрочную перспективу;
-       проработать алгоритм сбора предложений по актуализации обязательных требований, оптимизации административных процедур (формирование предложений непосредственно членами группы, рассылка запросов, мониторинг судебной практики, организация сбора через интернет и т.д.), в том числе обеспечивающий актуализацию сформированного на базе указанных предложений реестра пересматриваемых обязательных требований с учетом результатов проверок и иных контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в 2017-2018 годах (в том числе представленных в рамках квартальных публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, организованных федеральными органами исполнительной власти и их территориальными подразделениями для подконтрольных субъектов)

до 10.03.2017

3

Анализ полноты и качества перечней правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора), размещенных на официальных сайтах в сети "Интернет" федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контрольно-надзорные полномочия в соответствии с профилем деятельности экспертной рабочей группы № 16 для выявления обязательных требований, требующих актуализации (в т.ч. с помощью «чек-листов», подготовленных Минюстом России)

Март-апрель

4

Сбор, анализ и направление в Минюст России и Министру Российской Федерации предложений предпринимательского сообщества по пересмотру обязательных требований, оптимизации административных процедур в сфере производства продуктов питания в соответствии с приоритетными задачами экспертной рабочей группы № 16 по пересмотру обязательных требований ("быстрые победы") (в соответствии с формой, утвержденной методическими рекомендациями по систематической оценке эффективности обязательных требований для обеспечения минимизации рисков и предотвращения негативных социальных или экономических последствий, включая отмену неэффективных и избыточных), включая соответствующие проекты нормативных правовых актов, направленных на пересмотр обязательных требований, административных процедур

Апрель

5

Сбор, анализ и направление в Минюст России предложений предпринимательского сообщества по пересмотру обязательных требований, оптимизации административных процедур в сфере производства продуктов питания в соответствии с задачами экспертной рабочей группы № 16 по пересмотру обязательных требований и на среднесрочную перспективу (2017 -2018 гг.) и долгосрочную перспективу (до 2025 г.) (в соответствии с формой, утвержденной методическими рекомендациями по систематической оценке эффективности обязательных требований для обеспечения минимизации рисков и предотвращения негативных социальных или экономических последствий, включая отмену неэффективных и избыточных), включая соответствующие   проекты   нормативных правовых актов, направленных на пересмотр обязательных требований, административных процедур

Июль-Ноябрь

6

Участие в совещаниях организованных Минюстом России по рассмотрению предложений собранных экспертной рабочей группой № 16 и проанализированных федеральными органами исполнительной власти, реализующих соответствующие контрольно-надзорные функции

Постоянно (с июня)

7

Участие в анализе и мониторинге реализации "дорожных карт" по разработке проектов нормативных правовых актов, подготовленных на основе предложений предпринимательского сообщества

Июнь-декабрь

8

Участие в подготовке замечаний и предложений к проектам нормативных правовых актов, разработанным в соответствии с "дорожными картами"

Июль-декабрь

9

Анализ стоимости открытия и ведения бизнеса (в том числе стоимости оформления и получения разрешительной, лицензионной документации и пр.) в сфере производства продуктов питания в сравнении с разными регионами или странами. С учетом полученной информации определить требования, ведущие к "удорожанию" бизнеса (по возможности)

С учетом сроков и в порядке, утвержденном пунктами 4-6

10

Рассмотрение проектов нормативных правовых актов и нормативных документов, предусматривающих новые обязательные требования в сфере производства продуктов питания

Март-декабрь

11

Проведение сравнительного анализа оценки избыточности обязательных требований в сфере производства продуктов питания с соответствующей оценкой, применяемой государствами - членами Организации экономического сотрудничества и развития (далее - ОЭСР), анализ лучших практик стран ОЭСР (по возможности)

С учетом сроков, утвержденных пунктами 4-6

Rambler's Top100 Rambler's Top100