В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел отчет ВЭБ.РФ и отчет аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России за 2020 год
20 октября 2021 18:10:00

рспп баннер.jpg

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме видеоконференции, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии ВЭБ.РФ и организаций ВЭБ.РФ за 2020 год и отчет о деятельности в области устойчивого развития аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России за 2020 год.

Отчет ВЭБ.РФ отражает деятельность организации по внедрению в деловую практику принципов устойчивого развития. Отчет содержит сведения о стратегических приоритетах, направлениях и результатах деятельности по ключевым направлениям ответственной деловой практики. Раскрывается связь деятельности ВЭБ.РФ с национальными целями развития и Целями устойчивого развития ООН. Отчет подготовлен на основе документов, применяемых в международной практике отчетности и корпоративной ответственности, Стандартов GRI и принципов ГД ООН, что обеспечивает преемственность информации с данными предыдущих отчетных периодов, а также сопоставимость с отчетами других компаний. Отчет за 2020 год является двенадцатым нефинансовым отчетом ВЭБ.РФ, что свидетельствует о последовательном развитии процесса отчетности в корпорации.

Отчет отражает основные направления деятельности ФМИ в России, ответственную деловую практику, интеграцию принципов устойчивого развития в стратегию компании. Отчет содержит сведения о приоритетах, принципах и результатах деятельности по ключевым направлениям ответственной деловой практики. При подготовке отчета компания использовала применяемые в российской и международной практике отчетности международные стандарты в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности GRI. Отчет охватывает деятельность российских аффилированных компаний «Филип Моррис Ижора», «Филип Моррис Кубань», а также организацию «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Отчет является четвертым нефинансовым отчетом компании, освещающим деятельность в области устойчивого развития аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, что подтверждает последовательность в развитии процесса отчетности в компании, отражает приверженность принципам прозрачности и открытости ведения бизнеса.

Заключения Совета РСПП об общественном заверении направлено в корпорацию ВЭБ и Филип Моррис, которые могут использовать их как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.


Поделитесь