В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошел отчет ПАО «Интер РАО» за 2020 год
14 июля

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме ВКС, на котором процедуру общественного заверения прошел годовой отчет ПАО «Интер РАО» (отчет в области устойчивого развития и экологической ответственности) за 2020 год.

Отчет представляет стратегию и масштабы деятельности компании, отражает результаты ответственной деловой практики. Компания интегрирует  в годовой отчет сведения  в области устойчивого развития, содержит комплекс показателей, отражающих социальные и экологические аспекты деятельности компании, развитие системы корпоративного управления, которая интегрирует ESG факторы и ориентирована на повышение вклада компании в устойчивое развитие.

Отчет подготовлен с использованием стандартов отчетности в области устойчивого развития GRI  и целей в области устойчивого развития ООН, что обеспечивает сопоставимость информации по отчетным циклам и с данными, содержащимися в отчетах других компаний. При подготовке отчета учитывались требования рабочей группы по раскрытию финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD).

Компания использует различные формы независимого подтверждения отчета (профессиональный аудит и общественное заверение), что свидетельствует  об ответственном отношении  «Интер РАО» к качеству отчетной информации.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО «Интер РАО», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает свидетельство РСПП.

Поделитесь