Новый участник Социальной хартии российского бизнеса – Акционерное общество «РНГ»

9 декабря 2021 09:00:00

1.jpg

Компания АО «РНГ» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса и внесена в реестр её членов.
Генеральный директор - Ракитин Владимир Сергеевич.

АО «РНГ» создано в 2003 г. с целью освоения месторождений углеводородного сырья. Предприятие нефтегазодобывающей отрасли Дальневосточного федерального округа России, входит в группу компаний EASTSIB HOLDING («Истсиб Холдинг»).  В 2020 году - включена в список системообразующих предприятий топливно-энергетического комплекса Минэнерго. С 2019 года, ведет разведку и добычу углеводородного сырья на участке Восточные блоки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения Мирнинского района Республики Саха (Якутия).  Объем начальных извлекаемых запасов нефти составляет 32,2 млн тонн, извлекаемые запасы газа — 12,5 млрд м3.

Компания активно участвует в развитии Республики Саха (Якутия): в инфраструктурных, экологических и социальных проектах, направленных на повышение качества жизни местного населения и сохранении экосистемы. Так, в 2019 году заработала созданная с нуля сейсмопартия по выполнению 3D сейсмических работ, а с 2021 года начинается переход к «зеленой сейсмике», выполнению полевых работ с минимальной рубкой профилей. Поддерживается строительство нового полигона твердых бытовых отходов (выделило 8 млн руб.), в ноябре 2020 года достроен собственный полигон твердых бытовых и промышленных отходов на участке Восточные блоки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, который также будет использоваться для нужд Мирнинского района. Экологические программы компании оцениваются в сумму более 4 млрд руб., включая перевод транспорта и техники на газ. В 2018 году реализован проект строительства водозабора для применения исключительно паводковой воды для нужд промысла АО «РНГ» и отказа от использования водных ресурсов малых рек.

«РНГ» вносит значительный вклад в благотворительные программы по сотрудничеству с Российской экономической школой, вузами Якутии, оказывает многолетнюю поддержку природному парку «Живые алмазы Якутии».

В группе компаний трудится три тысячи человек.

В настоящее время к Социальной хартии присоединились 282 организации (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие НКО),  с общей численностью более пятнадцати миллионов работников http://rspp.ru/simplepage/474.

Поделитесь