Итоги заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
24 декабря 2021 13:37:54

23  декабря 2021 г. в формате видеоконференции состоялось заключительное в 2021 году заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Комиссия).

Заседание Комиссии вела координатор Комиссии, заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова  проинформировала членов РТК о предстоящем  объединении Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. Эта работа будет проводиться в 2022 году  совместно с представителями сторон работодателей и профсоюзов. Для этого договорились создать временную рабочую группу.

Координатор стороны объединений работодателей в РТК, Президент РСПП  Александр Шохин проинформировал членов РТК о состоявшемся XXX Съезде РСПП.

На Комиссии был одобрен  законопроект «Об автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте».

Члены Комиссии поддержали изменения в закон о занятости населения, направленные на совершенствование механизма переселения граждан в целях трудоустройства в другом регионе, а также ряд правовых актов содействующих занятости молодежи.

Стороны Комиссии согласовали Единые рекомендации по оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2022 год и договорились провести переговоры о подготовке рекомендаций по оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений ЖКХ.

Было поддержано предложение Президента РСПП  Александра Шохина по рассмотрению  на одном из ближайших  заседаний РТК федерального проекта «Профессионалитет», направленного на повышение качества подготовки кадров и  предусматривающего вовлечение ключевых отраслей  и предприятий в партнерское управление и функционирование профессиональных образовательных организаций.

Комиссией был рассмотрены вопросы, связанные с предстоящим в 2022 году  30-летием создания РТК, а также  ряд других вопросов, предусмотренных повесткой заседания Комиссии.

Материалы
Повестка РТК 23.12.21, PDF (102 КБ)
Поделитесь