В Совете РСПП по нефинансовой отчетности отчет АФК «Система» об устойчивом развитии за 2019 год прошел процедуру общественного заверения
15 декабря 2020 17:32:21

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме видеоконференции, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет АФК «Система» об устойчивом развитии за 2019 год.

В Отчете представлена информация о масштабах, стратегии, системе управления и ключевых направлениях деятельности АФК «Система». Отражена связь деятельности Корпорации с Целями устойчивого развития-2030 и национальными целями развития. Отчет содержит широкий круг  показателей, характеризующих достигнутые результаты, в том числе, в рамках реализации Национальных проектов и в контексте устойчивого развития, включая его экономические, экологические и социальные аспекты.

Отчет подготовлен с использованием Стандартов отчетности в области устойчивого развития GRI (основной вариант), что обеспечивает преемственность информации с данными предыдущих отчетных периодов, а также сопоставимость с отчетами других компаний. При подготовке Отчета учитывались также другие руководства и стандарты, включая, используемые в российской и международной практике, что свидетельствует о стремлении к повышению качества отчетной информации.

Отчет за 2019 год является седьмым публичным нефинансовым отчетом Компании, что свидетельствует о последовательности в развитии процесса отчетности, приверженности АФК «Система» принципам прозрачности и открытости.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в Корпорацию АФК «Система», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

Поделитесь