В РСПП обсудили вопросы защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции третьих стран и сохранения доступа на экспортные рынки
23 мая 2022 13:50:20

глобализация.jpg

18 мая 2022 года под председательством А.А. Базулева и П.А. Исаева состоялось расширенное совместное заседание подкомитета по металлургии и горной промышленности комитета РСПП по международному сотрудничеству, комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО с участием приглашенных представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Евразийской экономической комиссии.

В ходе заседания участники обсудили вопросы защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции третьих стран и сохранения доступа на экспортные рынки в условиях внешнего санкционного давления.

Возникающие проблемы на традиционных экспортных направлениях активизируют поиск альтернативных сбытовых возможностей. В этой связи прошло обсуждение текущих переговорных треков ЕАЭС с третьими странами о выстраивании преференциальных торговых отношений.

По итогам заседания была сформирована консолидированная позиция бизнеса и власти по текущей повестке и намечены совместные действия.


Поделитесь