Состоялось заседание Координационного Совета отделений РСПП ЮФО

26 июля
© Краснодарское региональное отделение РСПП

От Краснодарского регионального отделения РСПП в работе заседания Координационного совета отделений РСПП Южного федерального округа приняли участие: заместитель председателя КРО РСПП Сергей Огурцов и исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП ЮФО Эдуард Кузнецов

Мероприятие состоялось в расширенном формате под председательством члена Правления РСПП, сопредседателя Координационного совета отделений РСПП Южного федерального округа Павла Лебедева.

В заседании также приняли участие вице-президент - управляющий директор управления регионального развития РСПП Сергей Мытенков, члены Координационного совета, Депутаты Государственной Думы РФ, представители Министерства сельского хозяйства РФ, отраслевых ассоциаций и союзов в сфере АПК, Южного главного управления Банка России, общественных организаций, руководители предприятий агропромышленного комплекса и другие.

На повестку дня были вынесены актуальные вопросы развития различных отраслей АПК Южного федерального округа, в том числе:

  • реализация долгосрочной программы развития отрасли виноградарства и виноделия на ближайшие пять лет (на территории Республики Крым и г. Севастополь);
  • проблемы рыбодобывающей отрасли и отрасли аквакультуры (в Астраханской области и на территории города Севастополь);
  • участие промышленных предприятий и сельхозтоваропроизводителей в развитии экономики и социальной сферы сельских территорий (на примере Ростовской области);
  • современные условия ведения внешнеэкономической деятельности предприятий АПК;
  • проблемные вопросы в сфере земельных и имущественных отношений в области АПК и потерях сельхозпроизводителей в связи с введением плавающих ставок экспортной пошлины на зерно (на территории Республики Крым).

По итогам обсуждения членами Координационного совета отделений РСПП ЮФО было принято решение о направлении соответствующих предложений и инициатив на имя Президента РСПП Александра Шохина, в адрес Правительства Республики Крым, а также в Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство финансов и Министерство промышленности и торговли РФ.

«Приоритетная задача Координационного совета - формирование единой позиции членов региональных отделений РСПП ЮФО по различным вопросам. Эта работа носит системный характер и региональные отделения союза намерены продолжать активно взаимодействовать с органами власти, поддерживая интересы бизнес-сообщества в ЮФО»,  – отметил по итогам заседания Сергей Огурцов.

Следующее заседание Координационного совета решили провести в Астраханской области осенью 2022 года.

Поделитесь