Роль РСПП в ответственном ведении бизнеса отмечена в бюллетене «ООН в России»
17 августа 2021 14:00:55

1.jpg

Опубликован очередной бюллетень «ООН в России» №2 (128). От экономического роста к устойчивому социальному развитию, основанному на правах человека.

Роль РСПП в продвижении в России высокой культуры ответственного ведения бизнеса и устойчивого развития, включая уважение прав человека отмечается в статье, посвященной 10-летию Руководящих принципов предпринимательской деятельности. Соответствующие принципы закреплены в Социальной хартии российского бизнеса.  «РСПП во взаимодействии с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) и национальной сетью Глобального договора ООН способствует распространению лучших корпоративных практик внутри страны и на международном уровне».

В статье показана новая публикация РСПП - сборник корпоративных практик «Российский бизнес и права человека», который вышел в марте 2021 г. при сотрудничестве с УВКПЧ ООН. В нем представлен практический опыт 32 компаний различных отраслей экономики, отражающий их активное участие в решении задач Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и прав человека в аспекте предпринимательской деятельности. Также отмечается вовлеченность российских компаний в обсуждение и реализацию Руководящих принципов с момента их принятия и актуальность инкорпорирования и внедрения принципов в деловую практику, и развитие сотрудничества всех заинтересованных сторон в этой области.

По итогам опроса, проведенного среди российских экспертов в области бизнеса и прав человека, большинство выразило уверенность, что уважение и соблюдение прав человека – неотъемлемый элемент ответственной деловой практики, эффективных корпоративных стратегий в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.

Бюллетень «ООН в России» №2 (128), PDF

Проект «Руководящие принципы ООН 10+»

Сборник РСПП «Российский бизнес и права человека», PDF


Поделитесь