Председателем коорсовета отделений РСПП в ДФО избран Сергей Журавлев
24 мая 2022 18:00:00

дфо.jpg

24 мая 2022 года под председательством Президента РСПП Александра Шохина состоялось заседание координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе.

Обсуждалась работа региональных отделений РСПП в новых экономических условиях. Новым председателем коорсовета отделений РСПП в ДФО по итогам голосования был избран вице-президент по работе с государственными органами компании «Полюс» Сергей Журавлев (член Правления РСПП).

В заседании в режиме ВКС приняли участие вице –президент - управляющий директор управления регионального развития РСПП Сергей Мытенков, руководители региональных отделений РСПП, в том числе -  в Чукотском автономном округе Николай Кулик, в Бурятии – Владимир Лучников,   в Хабаровском крае – Сергей Смоленцев, в Амурской области – Валерий Паршинков, в Еврейской автономной области – Ефим Шмаин, а также представители региональных отделений Российского союза.

Президент РСПП Александр Шохин в приветственном слове отметил, что сегодня российские предприниматели столкнулись с новыми проблемами, вызванными ограничением экспорта продукции, ростом цен и введением санкций со стороны Евросоюза и США.

«В складывающихся обстоятельствах у российских компаний возникает острая необходимость оптимизировать свои затраты, переориентировать свою продукцию на новые рынки сбыта, налаживать транспортную связь в этих направлениях, развивать инвестиционные проекты, что потребует, конечно же, принятия ряда неординарных решений и готовности руководителей перестроить бизнес под новые реалии», – сказал Александр Шохин, подчеркнув, что Российский союз промышленников и предпринимателей всегда уделял особое внимание поддержке регионального бизнеса.

«Члены РСПП и эксперты готовы обеспечить квалифицированную экспертизу и функционирование Координационного совета на федеральном и региональном уровнях», – отметил Александр Шохин.

Он сообщил, что на рассмотрение Правления РСПП была вынесена кандидатура вице-президента по работе с государственными органами компании «Полюс» Сергея Журавлева в качестве председателя координационного совета отделений РСПП в ДФО.

Сергей Журавлев в ответном слове назвал РСПП эффективным связующим звеном между предпринимателями и властью. В качестве основных задач  Координационного совета на ближайшее будущее он перечислил:

  • организацию взаимодействия региональных отделений с высшим руководством регионов присутствия;
  • расширение участия в региональных отделениях представителей предприятий крупного бизнеса;
  • содействие в продвижении проблемных вопросов региональных отделений на федеральном уровне.

«Считаю, что совместная работа в рамках координационного совета поможет сблизить повестку региональных предприятий крупного бизнеса, местных предпринимателей и власти, сформировать пул прикладных задач и инициатив. В это непростое время для нас как никогда важно продолжать слаженную и эффективную работу, которая пойдет на пользу всем регионам Дальнего Востока и Российской Федерации в целом. Для этого у нас есть поддержка на уровне полномочного представителя Президента России в ДФО, Минвостокразвития России и региональных властей», – резюмировал Сергей Журавлев.

По итогам голосования Сергей Журавлев был единогласно избран председателем координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе.


Поделитесь