ОЭСР и "Бизнес в ОЭСР (BIAC)" укрепляют сотрудничество
18 марта 2021 21:52:10

Состоялась ежегодная консультация «Бизнеса в ОЭСР (BIAC)»  с послами и руководством Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), на которой были представлены рекомендации BIAC по преодолению последствий пандемии COVID-19.

Участники мероприятия пришли к следующим выводам:

Было отмечено, что несмотря на то, что взаимодействие в 2020 году происходило в виртуальном формате, оно принесло ощутимые результаты. ОЭСР отреагировала на приоритеты и озабоченности BIAC и активизировала свою работу в области международной мобильности, торговли и инвестиций, а также малых и средних предприятий. Социальное дистанцирование не уменьшило социальный диалог – напротив, благодаря цифровым возможностям глобальная сеть BIAC активнее принимала участие во всех сферах разработки политических мер ОЭСР.

Помимо стратегии по преодолению последствий кризиса COVID -19, была отмечена важность дальнейшего усиления роли ОЭСР в прогнозировании будущего для решения новых задач. Это видение должно позволить ОЭСР и заинтересованным сторонам, с которыми она работает, предвидеть события и выявлять факторы, прежде чем они могут перерасти в глобальные кризисы.

Текст рекомендаций, а также информация о предстоящих мероприятиях доступны по ссылке: https://biac.org/wp-content/uploads/2021/02/FINAL-Business-Recommendations-ahead-of-2021-Ambassadors-Meeting.pdf.

Справочно:

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) присоединился к BIAC в качестве наблюдателя в мае 2012 г. и в настоящее время продолжает активно сотрудничать с BIAC, координируя участие российского бизнеса. Текущий статус предоставляет членам РСПП возможность полноценного участия в деятельности многочисленных рабочих органов BIAC в части подготовки стратегических решений и проектов документов, проведения встреч и консультаций с руководством ОЭСР, BIAC и правительственными делегациями.

Более подробно в разделе ОЭСР/BIAC (ссылка: https://рспп.рф/activity/cooperation/oesr-biac/)

Поделитесь