Конкурсный отбор получателей субсидий в целях стимулирования цифровой трансформации российских организаций
5 октября

минпром.jpg

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит конкурсный отбор заявок на право получения субсидий на возмещение затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и развития производства высокотехнологичной промышленной продукции.

Правила предоставления данных субсидий утверждены постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. № 529 «Об утверждении Правил предоставления субсидий российским организациям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и (или) развития производства высокотехнологичной промышленной продукции».

Оказание господдержки направлено на создание прикладных цифровых решений в различных отраслях промышленности (автомобильная промышленность, железнодорожное машиностроение, радиоэлектронная промышленность, авиационная наука и производство и др.). Перечень высокотехнологичной продукции утвержден приказом Минпромторга России от 30 июля 2019 г. № 2819.

К участию в отборе приглашаются российские организации, осуществляющие деятельность по разработке программного обеспечения.

Этап приема заявок на участие в отборе - до 22 октября 2021 года.

Контактные лица Департамента цифровых технологий Минпромторга России для разъяснения вопросов, связанных с участием в конкурсном отборе:

  • Семёнов Константин Викторович, тел.: 8 (495) 870-29-21 (доб. 225-75), semenovkv@minprom.gov.ru;
  • Курочкин Александр Александрович, тел.: 8 (495) 870-29-21 (доб. 219-82), kurochkinaa@minprom.gov.ru;
  • Шашков Сергей Александрович, тел.: 8 (495) 870-29-21 (доб. 286-68), shashkovsa@minprom.gov.ru.

С требованиями к участникам отбора и дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минпромторга России, а также в Государственной информационной системе промышленности.


Поделитесь