Итоги заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
29 ноября 2021 10:54:30

26 ноября 2021 г. в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Заседание Комиссии вела координатор Комиссии, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова  проинформировала  о санитарно-эпидемиологической обстановке, связанной с коронавирусной инфекцией, и мерах по формированию коллективного иммунитета.  В связи с обращением РСПП и ФНПР, она  сообщила о подготовке Правительством законопроектов по введению QR-кодов для посещения общественных мест и для проезда на железнодорожном и авиатранспорте.

Президент РСПП Александр Шохин предложил обсудить исполнение решений РТК, касающихся рассмотрения Минфином предложений объединений работодателей по изменению налогового законодательства, касающегося     компенсаций затрат дистанционному работнику, а также  снижения ставки НДФЛ с зарплаты  работников, занятых на зарубежных объектах. По этим вопросам были даны соответствующие поручения Минтруду.

По предложению объединений работодателей были даны поручения по рассмотрению на РТК проекта плана   по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений на 2022-2024 годы и по проведению дополнительных консультаций по законопроекту «Об основах государственного регулирования цен (тарифов).

При  рассмотрении проекта Порядка расследования и учета профессиональных заболеваний работников от объединений работодателей был высказан ряд замечаний, которые будут  учтены Минздравом.

Комиссия поддержала  проект программы содействия занятости молодежи до 2030 года. Одновременно было принято решение по ежегодному контролю реализации этой программы со стороны РТК.  

Комиссией был рассмотрен  и одобрен ряд других проектов нормативных актов Правительства, предусмотренных повесткой заседания Комиссии.

Материалы
Повестка заседания РТК 26.11.21, PDF (100 КБ)
Поделитесь