АТЭС проведет в сентябре семинар по развитию программы бизнес-карт
16 июля

14 и 15 сентября 2021 г. в онлайн-формате состоится семинар по развитию механизма бизнес-карт АТЭС для деловых и служебных поездок (APEC Business Travel Card, бизнес-карта АТЭС). Бизнес-карта АТЭС – это документ, который дает возможность посещать 18 стран АТЭС без визы. Карта выдается на 5 лет и дает право на неограниченное количество визитов.

В семинаре примут участие эксперты из стран-участниц АТЭС, которые поделятся опытом и обсудят лучшие практики по реализации более эффективного механизма подачи заявок на получение бизнес-карт. Ожидается, что по итогам семинара будут разработаны практические рекомендации по улучшению программы бизнес-карт АТЭС.

К участию в семинаре приглашаются государственные служащие, представители бизнес-ассоциаций, эксперты и научные сотрудники, заинтересованные в упрощении деловых поездок по странам АТЭС.

Для участия в семинаре необходимо заполнить форму из приложения и отправить заявку по электронной почте по адресу MartynovaES@rspp.ru не позднее 3 сентября 2021 г.

Форма заявки и повестка семинара прилагаются.

Справочно: В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 года № 773 «Об участии Российской Федерации в системе использования карт для деловых и служебных поездок в страны-участницы форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) является уполномоченной организацией для выдачи рекомендаций лицам, планирующим оформление карты АТЭС.

Организации и компании, являющиеся членами РСПП, могут подать заявку на получение бизнес-карт их сотрудниками на сайте НКЦ РЭО АТР: http://aprcenter.ru/maps-apec.html

Материалы
BMG 01 2020A - General Information Circular_080721 (final), DOCX (268 КБ)
Поделитесь