домой 17 июня 03:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

В Красноярске подписано трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2019-2021 годы27 декабря

27 декабря 2018 года в администрации города Красноярска в торжественной обстановке состоялась церемония подписания соглашения по регулированию социально-трудовых отношений. Соглашение подписали Глава города Красноярска Сергей Еремин, Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, Председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Петр Гаврилов (член Правления РСПП),  президент Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края  Ринат Галеев.

Цивилизованным методом разрешения социальных конфликтов на всех уровнях власти традиционно является система социального партнерства. Социальное партнерство прошло путь от диалога между непосредственно работодателем и профсоюзом конкретной организации до оформления четко структурированных соглашений.

Ежегодно, начиная с 1992 года (более 25 лет), стало заключаться Генеральное соглашение между Правительством РФ, общероссийскими объединениями профсоюзов и объединениями работодателей, а затем отраслевые и региональные соглашения. Они являются важными правовыми актами, регулирующими социально-трудовые отношения соответственно на федеральном, отраслевом и региональном уровнях. Развитие социального партнерства в РФ, Красноярском крае и в городе Красноярске должно способствовать согласованию интересов сторон трудовых отношений и интересов государства. В 2018 году закончено действие Красноярского городского трехстороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, подписанного в 2016 году и разработано новое, на 2019-2021 годы. В Соглашение включены  разделы в области экономической политики; в области регулирования вопросов оплаты труда и социальной защиты населения; в сфере развития рынка труда и содействие занятости населения; в области охраны труда и здоровья населения; в сфере развития системы социального партнерства.

Несмотря на непростой переговорный процесс, сторонам удалось выработать компромиссные позиции по всем спорным вопросам проекта соглашения. Председатель СППКК Пётр Гаврилов отметил: «Наш Союз поддерживает данное Соглашение и считает его крайне важным. Создание комфортной среды является безусловным условием для развития бизнеса, всех предприятий региона. Важен баланс интересов, ведь без поддержки профсоюзных организаций, без поддержки власти на местах трудно развивать бизнес».

Подписание Соглашения – это лишь первый шаг. Впереди сложная и ответственная работа по его реализации, по имплементации положений Соглашения в коллективных договорах, по выработке конкретных решений, осуществлении мероприятий, направленных на реализацию Соглашения.

Соглашение открыто для присоединения к нему других работодателей в течение всего срока его действия путем направления сообщения в департамент экономической политики и инвестиционного развития г. Красноярска (в письменной форме) о присоединении к Соглашению. Неприсоединение к Соглашению не является препятствием для его выполнения.
Подробнее — см. Проект Соглашения 2019-2021 г.г.

Пресс-служба СППКК

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111