домой 15 ноября 23:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Состоялась презентация Красноярского отделения Арбитражного центра при РСПП22 октября

19 октября 2018 года в рамках межрегионального Форума предпринимательства Сибири состоялась презентация Красноярского отделения Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Состоялось ключевое мероприятие форума – панельная дискуссия «Диалог с властью: откровенно о самом главном». Представители власти, в том числе исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра экономической политики и инвестиционной политики Красноярского края Сергей Верещагин, ответили на вопросы предпринимателей. Также центральным спикером панельной дискуссии стал Денис Микшис, к.ю.н., директор по международному сотрудничеству и региональному развитию Арбитражного центра при РСПП. Широкому кругу предпринимателей он презентовал недавно созданное Красноярское отделение Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

"Это арбитражное учреждение мирового уровня, решения которого имеют такую же силу, как решение государственных судов и подлежат принудительному исполнению, - подчеркнул в своём выступлении Денис Микшис. - Основные преимущества арбитража: оперативность рассмотрения споров, конфиденциальность и возможность выбора арбитров. Принципиально важно, что арбитраж понимает нужда бизнеса и говорит с ним на одном языке. Потому бизнес доверяет решение споров профессионалам".
В Красноярске такой центр появится впервые. Теперь спо­ры между участниками экономиче­ской деятельности можно разрешать­ внутри делового сообщества, без уча­стия государства.

После панельной дискуссии состоялся бизнес-семинар, в ходе которого рассмотрели вопросы совершенствования третейского разбирательства, создания новых институтов защиты гражданских прав предпринимателей. В ходе деловой площадки было решено продвигать идеи арбитража в соседние регионы, Республику Хакассия и Республику Тыва.

Для рассмотрения дела в Красноярском отделении Арбитражного центра при РСПП необходимо включить в договор следующую арбитражную оговорку: «Все споры, разногласия, претензии и требования, возникающие из настоящего Договора или прямо или косвенно связанные с ним, в том числе касающиеся его заключения, существования, изменения, исполнения, нарушения, расторжения, прекращения и действительности, подлежат разрешению в порядке арбитража (третейского разбирательства), администрируемого Арбитражным центром при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) в соответствии с его правилами, действующими на дату подачи искового заявления. В администрировании арбитража участвует отделение Арбитражного центра при РСПП в г. Красноярск,  Красноярский край. Вынесенное третейским судом решение будет окончательным, обязательным для сторон и не подлежит оспариванию».

Адрес Красноярского отделения: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 3, офис СППКК, тел. +7 (391) 291-31-66, эл. почта krsk@arbitration-rspp.ru

Подробнее с информацией об Арбитражном центре при РСПП и правилами арбитража можно ознакомиться на официальном сайте www.arbitration-rspp.ru.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100