домой 15 ноября 23:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Состоялось заседание рабочей группы Международной электротехнической комиссии (МЭК)16 октября

11-12 октября 2018г. на площадке АО «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (АО «ВНИИЖТ») прошло заседание рабочей группы AHG 14 по разработке стандарта «Медные и медесодержащие несущие тросы для железных дорог». Создание этого стандарта было инициировано Союзом промышленников и предпринимателей Волгоградской области (Региональное отделение РСПП) на 79й Ассамблее МЭК, где и была создана рабочая группа AHG 14, в которую вошли 12 экспертов 6 стран мира, эксперты из России, Японии, Германии, Великобритании, Бельгии, Франции, Италии, Чехии и Китая.

В заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н. Лоцманов, Руководитель Центра инновационного развития — филиала ОАО "РЖД" А.В. Зажигалкин, Первый заместитель Генерального директора ВНИИЖТ А.Б. Косарев, Председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России.

Активное участие Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области (Региональное отделение РСПП) и ряда профильных организаций, позволило перевести обсуждаемые вопросы в режим рабочей дискуссии. Активная позиция в значительной степени позволяет отстаивать интересы не только АО «РЖД», но и нашей страны в целом при создании международного стандарта.

Важнейшей частью заседания стала дискуссия вокруг российских технических решений, уже принятых в Стандарте РФ и ТС, и реализуемых ОАО «РЖД», но расходящихся с подходами, принятыми в ЕЭС. Это лишний раз доказывает недопустимость отсутствия активной позиции в вопросах международной стандартизации, в первую очередь, со стороны крупнейших, системообразующих компаний России.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100