домой 13 декабря 22:20

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Вниманию членов региональных отделений РСПП!26 сентября

Информируем, что по итогам третьего квартала 2018 г. юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере промышленности, обязаны представить сведения в государственную информационную систему промышленности (ГИСП) в порядке и составе, утвержденном постановлением Правительства РФ от 21.12.2017 № 1604. Формы отчетности в ГИСП, утвержденные приказом Минпромторга России № 585 от 28.02.2018 г., могут быть заполнены предприятиями через личный кабинет на сайте системы: https://gisp.gov.ru.  

Обращаем внимание, что в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минпромторга России № 586 от 28.02.2018 г.:

• в ГИСП рекомендуется предоставлять информацию только субъектам деятельности в сфере промышленности, относящимся к отраслям, закрепленным в приказе Минпромторга России от 22.04.2016 № 1303;

• субъекты малого и среднего предпринимательства представляют информацию в государственную информационную систему промышленности один раз в пять лет. Таким субъектам рекомендуется при заполнении соответствующих форм представлять данные за календарный год, предшествующий дате заполнения.

При этом информация, доступ к которой ограничен федеральными законами, в том числе Федеральным законом «О коммерческой тайне», в ГИСП не предоставляется. В случае подписания компанией соглашения о конфиденциальности с Минпромторгом России, данная информация передается по специальным каналам, закрепленным в приказе Минпромторга РФ от 20.06.2018 № 2394.

Для авторизованных пользователей ГИСП на базе системы реализована возможность подачи заявок на получение мер государственной поддержки в электронном виде. Также для предприятий доступны различные сервисы ГИСП, включая Навигатор мер поддержки, сервисы торговой площадки и субконтрактации, сервис анализа закупок, интерактивная карта «Атлас промышленности» и другие.

© Управление экономической политики и конкурентоспособности

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100