домой 16 ноября 02:01

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

В Улан-Баторе состоялась «Российско-Монгольская инициатива – 2018»27 июня

Фотогалерея

С 7 по 9 июня в Улан-Баторе состоялась серия конгрессно-выставочных мероприятий «Российско-Монгольская инициатива – 2018», организованная под эгидой Президента России В.В.Путина и Президента Монголии Х. Баттулги.

Мероприятия направлены на развитие и укрепление торгово-экономического, промышленного и инвестиционного сотрудничества между Россией и Монголией.

В официальном открытии экономического форума приняли участие Президент Монголии Х. Баттулга, вице-премьер Монголии У. Энхтувшин, министр иностранных дел Монголии Д.Цогбаатар, помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, посол РФ в Монголии Искандер Азизов, генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов и другие.

В рамках мероприятий  прошли 5 отраслевых встреч: агропромышленного комплекса и легкой промышленности, представителей энергетических отраслей, строительства и транспорта. Прошел семинар «Ядерная наука и технологии в атомной энергетике».

В деловой программе форума приняла участие делегация Союза промышленников и предпринимателей Республики Тыва (региональное отделение РСПП), которую представляли председатель СПП Мерген Шогжал, заместитель председателя СПП Буян Тагаланов и председатель комиссии СПП по строительству и жилищной политике Мергена Хомушку.

Помимо представителей СПП в составе делегации были также предприниматели из Тувы и Монголии, которые во время поездки ознакомили членов делегации с трудностями, которые они сталкиваются при осуществлении внешней торговли.

Представителей делегации также интересовал вопрос реализации соглашений, достигнутых во время недавней поездки Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола в Монголию. В частности, на панельной дискуссии, посвященной транспорту, промышленности и строительству, были заданы вопросы по строительству железной дороги от г. Эрденет до границы с Россией в районе сумона Арц-Суур, вопрос завершения строительства  асфальтовой дороги от Улан-Батора до г. Улаангом, от Ховда до г. Улаангом.

Во второй день работы форума прошли двусторонние и многосторонние b2b встречи. С российской стороны прияли участие более 60 компаний в составе более 100 человек из многих субъектов Российской Федерации, в т.ч. Иркутской, Томской, Новосибирской областей, Забайкальского, Алтайского, Хабаровского и Красноярского краев, республик Бурятия, Тыва, Удмуртия, Крым, а также самого западного региона нашей страны – Калининграда, а с монгольской стороны - около 300 компаний, работающих в сфере агропромышленного сектора, пищевой промышленности, энергетики, строительства, горнорудной промышленности и в области сельского хозяйства.

В рамках серии мероприятий были организованы выставки. На площади  Д.Сухбаатара с российской стороны была выставлена сельхозтехника, продукция легкой и пищевой промышленности из регионов России.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100