домой 19 июля 20:30

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Состоялся Совет по предпринимательству при губернаторе Астраханской области18 июня

Фотогалерея

На очередном заседании регионального совета по предпринимательству Астраханской области были обсуждены важные для бизнеса вопросы современных  возможностей кредитования, получения высоких управленческих знаний, способах продвижения продукции на рынках. Интересы сообщества предпринимателей и работодателей на совете представлял вице-президент Астраханского регионального отделения РСПП Алексей Резников.

В докладе заместителя генерального директора АО «Деловая среда» Алексея Грищенко участникам совета был презентован обучающий интернет-ресурс «Платформа знаний и сервисов для бизнеса». К ней привязаны уже около 250 крупнейших партнёров, предоставляющих свои программы и информацию бизнесу бесплатно, по сети интернет. «Мы исследовали рынок и установили, - что люди хотели бы сегодня создать в малом бизнесе, чем заниматься, и разработали пошаговые инструкции того, как это можно сделать», - пояснил преимущества удалённого сотрудничества докладчик. В прямом взаимодействии с первыми лицами федеральных контрольно-надзорных органов, была создана «Академия провалов», где анализируются основные ошибки при организации бизнеса. В свою очередь, губернатор Астраханской области Александр Жилкин подчеркнул, что в регионе в кратчайшие сроки удалось создать разветвлённую сеть работы с документами МФЦ, дойти до каждого населённого пункта или удалённого села. И успешно работает сегодня МФЦ для бизнеса в областном центре, и если будет потребность, - МФЦ для бизнеса будут открыты и в районах области. Поэтому, важно, чтобы предприниматели получали всю оперативную информацию и использовали все ресурсы помощи бизнесу, которые уже есть в Астраханской области. И учитывали  возможности, которые предоставляет сегодня АО «Деловая среда».

О реализации государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, в рамках агентского соглашения с АО «МСП Банк», рассказал генеральный директор АО «Астраханский залоговый фонд» Алексей Каргин. Он подчеркнул выгодность сотрудничества по кредитованию, где ставки для разных целей бизнеса, для сельского хозяйства и женского предпринимательства значительно ниже рыночных кредитных продуктов (от 9,1%), которые сегодня предлагают основные российские банки. В формате «Школа регионов» уже подписаны соглашения с 29 регионами. И в ходе совместной работы выяснилось, что 70% предпринимателей не знают о существующих мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые созданы и продолжают создаваться в России.

В Астраханской области в 2017 году в рамках комплекса мер по поддержке предпринимательства в регионе, было выделено 250 миллионов рублей более  4 тысячам субъектов малого и среднего бизнеса. За последний год значительно снизились сроки подключения к энергосетям. Действует Центр поддержки предпринимательства. Здесь можно получить много услуг – начиная от льготных кредитов и поручительств до содействия выходу на внешние рынки. Бизнесу предоставляются бесплатные консультации.

О том, насколько эта  помощь реальна,  рассказал на примере своей фирмы представитель бренда «Бастурман» Антон Фомичёв.  Компания выпускает вяленое мясо в фирменной упаковке по рецепту, где нет искусственных добавок и красителей. Благодаря поддержке регионального министерства экономического развития,   фирме удалось установить деловые контакты, получить необходимые консультации, разработать брендбук. И теперь, при расширении линейки и объемов продукции, компания намерена снова обратиться за господдержкой – по продвижению астраханского вяленого мяса в сетевые магазины и на экспорт.

Губернатор Астраханской области выразил надежду, что производство своеобразных брендовых продуктов и товаров на территории региона подвигнет и других производителей к выпуску продукции уникального, востребованного на современном рынке качества.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100