домой 22 октября 06:17

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

В Калининградской области обсудили вопросы развития грузоперевозок железнодорожным транспортом31 мая

Фотогалерея

На протяжении ряда лет стали регулярными встречи членов Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (региональное отделение РСПП) с членами Правительства региона, руководителями федеральных органов и пр.

Состоялась встреча-диалог с Начальником Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктором Георгиевичем Голомолзиным, в ходе которой обсуждались вопросы развития грузоперевозок железнодорожным транспортом, тарифная политика приграничных государств.

Особый интерес для представителей регионального бизнес-объединения представляет проект «Нового шелкового пути». Ранее железная дорога реализовала проект по перевозке грузов в составе контейнерного поезда, следующего из Европы в Китай. В ходе движения товар перегружается с узкой европейской на более широкую российскую колею на станции Черняховск Калининградской области. В настоящее время реализация данного проекта продолжается. В настоящее время активно оборудуются российско-польские пункты пропуска.

Для справки: контейнеровоз и Европы в китайский Урумчи прибывает за восемь дней, морским путем этот маршрут занимает от 40 дней и более.

Безусловно, предложенный проект повышает инвестиционную привлекательность калининградского региона, дает серьезные возможности для развития экономики.

Определенный интерес представляет для действующего бизнеса и потенциальных инвесторов презентация В.Г.Голомолзина «Транзитный потенциал Калининградской железной дороги».

Презентация Транзитный потенциал КЖД.pdf

© Пресс-служба СПП КО

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100