домой 18 августа 20:52

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

РСПП, САФУ и НАНОК обсудили вопросы подготовки кадров для регионов Арктической зоны и Крайнего Севера8 мая

7 мая 2017 года состоялась видеоконференцсвязь между РСПП и Ассоциацией «Национальный арктический научно-образовательный консорциум».

В мероприятии приняли участие Директор РСПП по региональному развитию, Ответственный секретарь Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики Рафаэль Хусяиншин, член Президиума Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики (далее-Совет), Председатель Правления РОР «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья Красноярского края» Александр Федотовских, представители Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова (г.Архангельск) и Ассоциации «Национальный арктический научно-образовательный консорциум» (далее-Консорциум).

В ходе мероприятия участники обсудили направления сотрудничества между Советом и Консорциумом.

Одним из направлений для сотрудничества, по мнению сторон, могла бы стать совместная разработка методики профессионально-общественной аккредитации образовательных программ, наиболее востребованных работодателями, ведущими деятельность в АЗРФ.

Также, стороны выразили готовность принять участие в разработке новых или экспертизе существующих профессиональных стандартов по профессиям, наиболее востребованным для работы в Арктике, и в создании центров оценки квалификаций выпускников специальностей и направлений, наиболее востребованных в АЗРФ и Крайнем Севере.

Кроме того, участники обсудили вопросы развития социального предпринимательства в северных регионах,  оценили актуальность «Атласа новых профессий» на период до 2030 г. на предмет возможности внедрения программ обучения в вузах-участниках Консорциума, обсудили возможность реализации программ целевого обучения, подготовки и переподготовки востребованных специалистов, проживающих на территориях АЗРФ и Крайнего Севера.

В конце видеоконференцсвязи участники договорились подготовить проект соглашения о сотрудничестве, в котором будут отражены все направления для взаимодействия.

© Пресс-служба КС РСПП по развитию Северных территорий и Арктики

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100