домой 19 ноября 00:27

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Калининградские аграрии присоединяются к хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции3 ноября

В Управлении Федеральной налоговой службы по Калининградской области 31 октября 2017 года проведено совещание с представителями рынка производства и переработки сельскохозяйственной продукции по вопросам вступления в Хартию переработчиков и экспортеров сельхозпродукции. Главная цель мероприятия - побуждение налогоплательщиков к отказу от схем незаконной налоговой оптимизации и услуг компаний посредников путем присоединения к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции и перехода на договорные отношения, прописанные в правилах «клуба подписантов».

В обсуждении также приняли участие министр сельского хозяйства Калининградской области Шевцова Н.Е., министр экономики Калининградской области Салагаева Н.А., заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Абрамова А.А., исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (региональное отделение РСПП) Фомичева М.П., вице-президент Калининградской торгово-промышленной палаты Фицак М.Н.

Руководителем Управления И.А.Сорокиной были разъяснены основные принципы, порядок и методология поэтапной реализации на уровне управлений ФНС России по субъектам РФ мероприятий, направленных на постепенное прекращение применения различными налогоплательщиками схем ухода от налогообложения и агрессивного налогового планирования.
Также собравшимся налогоплательщикам напомнили, что 19 мая 2017 года в Москве более 24 крупнейших компаний агропромышленного комплекса России подписали Хартию добросовестных переработчиков и экспортеров сельхозпродукции. Документ нацелен на то, чтобы все участники оборота сельхозпродукции добросовестно несли налоговое бремя, чтобы все торговые операции осуществлялись прозрачными методами и исключали многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции, чтобы сформировать нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.

По данным ФНС России ежегодно потери для бюджета от «серых» экспортных операций с зерном и подсолнечным маслом составляли 65 млрд. рублей, а по внутренним контрактам более 100 млрд. рублей.

Налогоплательщики, демонстрируя добросовестность своих намерений по отказу от серых схем, а также с целью защиты своих экономических интересов от недобросовестных игроков, могут также присоединиться к Хартии, порядок присоединения к которой размещен на сайте.

В настоящее время Хартию подписали более 1000 организаций. Из калининградских налогоплательщиков – только 2 предприятия.

Кроме того, аграриям сообщили, что 09 ноября 2017 года в Москве будет проходить совещание на тему: «Итоги подведения Хартии» с участием высшего руководства Минсельхоза России, ФНС России, Российского зернового союза, различных ассоциаций сельскохозяйственной отрасли.

Пресс-служба СПП КО

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100