домой 27 июля 07:41

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Избран новый руководитель Союза промышленников и предпринимателей Калужской области2 мая

Фотогалерея

28 апреля в Калуге состоялось общее собрание Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» (региональное отделение РСПП).

В его работе участвовали губернатор области Анатолий Артамонов и исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов. Провел заседание исполнительный директор калужского объединения Роман Потехин.

В начале встречи Виктор Черепов положительно оценил проводимую в Калужской области работу по развитию и поддержке бизнеса: «Когда мы делаем ежегодные опросы предпринимателей по индексу деловой активности и рейтингу регионов, Калужская область у нас всегда на первом-втором месте. Иногда меняется с Татарстаном. И это здоровое соперничество». По его словам, принятая на 25-м юбилейном съезде повестка РСПП определила для российского объединения основные задачи на перспективу. В их числе – участие в разработке стратегии развития промышленных отраслей, подготовке нормативной базы для реформирования налоговой системы и неувеличении фискальной нагрузки на бизнес, а также в обеспечении предприятий необходимыми кадрами. «Мы возлагаем большие надежды на предпринимательское сообщество Калужской области», - сказал Виктор Черепов и пожелал региональному объединению успешной работы.

По мнению Анатолия Артамонова, данный профессиональный союз играет все более важную роль в обеспечении тенденции роста экономики региона. «Важно, что Калужская область занимает лидирующие позиции по объему промышленного производства, в том числе обрабатывающих производств, на душу населения в Центральном Федеральном округе и в России», - подчеркнул он. Вместе с тем губернатор акцентировал внимание на необходимости активизации процессов модернизации на действующих производствах, развитии внутренней кооперации, в том числе для создания единых технологических центров по выполнению заказов от предприятий. Он также обратил внимание на важность более широкого использования действующих как на федеральном, так и региональном уровне мер поддержки промышленности, а также участия во взаимодействии с калужскими вузами по подготовке кадров. Глава региона также высказался за усиление взаимодействия регионального объединения работодателей и Калужской торгово-промышленной палаты. «Это существенно усилит ваши возможности»,- обратился Анатолий Артамонов к представителям бизнес-сообщества региона.

В ходе заседания состоялось переизбрание председателя Совета РОР «СППКО». Решением присутствовавших на собрании членов объединения была принята отставка занимавшего это пост Сергея Дутова. На это место единогласно был избран генеральный директор АО «Тайфун» Андрей Петраков.

Справочно:
Калужское объединение работодателей в настоящее время насчитывает 53 участника, а с ассоциированными членами – более 150. В его состав входят предприятия и организации, объединенные в Калужский союз строителей, Союз коммунальных предприятий области, региональное отделение Ассоциации женщин-предпринимателей России. РОР «СППКО» взаимодействует в области с общественными организациями, Калужской торгово-промышленной палатой, органами государственной власти и местного самоуправления, профсоюзами. Формирует и продвигает позицию бизнес-сообщества по вопросам экономического и социального развития региона, участвует в формировании на территории области благоприятного делового климата. Члены объединения участвуют в работе областных профильных советов и комиссий.

© Пресс-служба Правительства Калужской области

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100