домой 20 сентября 23:19

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Позиции РСПП

Об оценке уровня фискальной нагрузки на российский бизнес

1. Одобрить работу Комитета по налоговой политике по подготовке единой методологии оценки совокупного уровня фискальной нагрузки на бизнес и проведению оценки на её основе.

2. В целом поддержать подготовленную Комитетом методологию и Аналитическую оценку налоговой нагрузки в российской экономике. Членам Бюро Правления РСПП в случае заинтересованности направить замечания и предложения по отчету в пятидневный срок.

3. Направить подготовленный отчет в Администрацию Президента Российской Федерации.

Обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о необходимости утверждения единой методологии оценки налоговой нагрузки в российской экономике и проведения в соответствии с ней расчетов, а также определения ответственных за данную работу федеральных органов исполнительной власти.

Поддержать предложение о целесообразности утверждения единой  методологии расчета налоговой нагрузки Минфином России и проведения на ее основе Минэкономразвития России расчетов на основании статистических данных ФНС России, внебюджетных фондов, Банка России, а также иных официальных источников.

Постановление Бюро Правления

Аналитическая оценка фискальной (налоговой) нагрузки в российской экономике Научно-исследовательская работа
 

Rambler's Top100 Rambler's Top100