домой 25 июня 08:03

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Встреча Президента РСПП с Генеральным директором ЮНИДО28 октября

Фотогалерея

23 октября 2013 года в РСПП прошла встреча Президента РСПП А. Н. Шохина и Президента МКПП В. А. Глухих с Генеральным директором Организации ОНН по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юном.

Александр Шохин поделился результатами работы «Деловой двадцатки» в 2013г. в период председательства РСПП, отметив, что вопросы поддержки производственной деятельности и содействия инновационному развитию были среди приоритетов в деятельности представителей деловых кругов стран G20. Учитывая председательство России в «Группе восьми» в 2014 году, Президент РСПП выразил надежду на плодотворное сотрудничество «Деловой восьмерки» с ЮНИДО в дальнейшей работе над рекомендациями глобальным лидерам.

В ходе беседы была затронута тема БРИКС, где Россия будет председательствовать в 2015 году. Среди прочих, стороны коснулись вопросов создания банка развития БРИКС, работа которого может способствовать успешной деятельности ЮНИДО по поддержке промышленного развития.

Генеральный директор ЮНИДО уверен, что сотрудничество ЮНИДО с Россией будет только укрепляться. Приоритет деятельности ЮНИДО – всеобъемлющее и устойчивое экономическое развитие, - по его убеждению, тесно перекликается с повесткой российского председательства в «Группе двадцати». Г-н Ли положительно воспринял предложения по участию ЮНИДО в процессах В20 и B8, также как и по совместной работе в период российского председательства в БРИКС. В целом, Генеральный директор ЮНИДО выступил за более тесное сотрудничество своей организации с частным сектором.

В связи с избранием г-на Ли на пост Генерального директора ЮНИДО и 15-летием подписания договора о сотрудничестве между МКПП и ЮНИДО Президент МКПП В. К. Глухих высказал надежду на продолжение плодотворного взаимодействия в будущем и вручил представителям ЮНИДО специальный памятный подарок от МКПП.

Во встрече приняли участие: Исполнительный вице-президент РСПП О. М.Прексин, директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Москве С. А.Коротков, заместитель директора Департамента международных организаций МИД России В. И. Загреков и другие лица.

© Управление международного сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100