домой 15 сентября 19:20

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов принял участие в Общем собрании Ассоциации «Союз работодателей Самарской области»23 августа

21 августа 2019 года состоялось общее отчетно-выборное собрание Ассоциации «Союз работодателей  Самарской области  (региональное отделение РСПП). В работе собрания приняли участие  губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников, Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, Президент областной ТПП Валерий Фомичев, Председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов, представители девяти региональных отделений РСПП, входящих в Приволжский федеральный округ, а также члены правительства региона.

«Союз работодателей Самарской области играет важную роль в разработке и реализации региональной промышленной политики: вот уже 23 года вы представляете интересы членов Союза в сфере социально-трудовых и экономических отношений», - отметил Дмитрий Азаров.

Он подчеркнул, что предложения Союза традиционно находятся в фокусе внимания региональной власти, муниципалитетов: «Во многом ваши предложения, а часто и справедливые требования, замечания к деятельности органов власти создают условия для устранения административных, инфраструктурных барьеров».

Губернатор отметил, что главная ценность для региона, если рассматривать ее трудовой потенциал, - это рабочий класс, инженерно-техническая интеллигенция. И одна из важнейших задач Союза - способствовать улучшению условий труда, модернизации производств, созданию рабочих мест.

Докладывая об итогах деятельности Ассоциации за последние три года, ее президент Александр Кирилин отметил: востребованность Союза работодателей в качестве разработчика, эксперта и площадки при выработке социально-экономической политики региона за прошедший период значительно возросла: «Наши коллеги входят в состав Общественной палаты Самарской области, более чем двадцати различных советов, комиссий, комитетов, рабочих групп при правительстве региона, губернской думе, ведомственных органах. Именно это и позволяет нам отстаивать интересы предприятий», - заметил Александр Кирилин. Он подчеркнул, что перед предприятиями Самарской губернии стоит задача - закрепить и преумножить ту позитивную динамику, которая была достигнута в последнее время.

Александр Кирилин отметил, что в национальном рейтинге инвестиционного климата в 2018 г. Самарская область поднялась на 17 позиций, а в текущем - на 24, в итоге переместившись с 65-й позиции на 24-ю.

Для поддержания положительных тенденций Александр Кирилин предложил создать областной Фонд развития промышленности. Кроме того, нужно активнее вовлекать предприятия в реализацию национальных проектов, что поможет быстрее выходить на опережающие темпы развития.

Виктор Черепов в своём выступлении отметил, что   Ассоциация  по-прежнему является крупнейшей организацией, объединяющей региональный бизнес, и играет одну из ключевых ролей в развитии регионального социального партнерства, поблагодарил А.Кирилина  и прежний состав Совета Ассоциации за плодотворную и эффективную работу регионального отделения.

Кроме того, проинформировал участников собрания о предстоящем в октябре с.г. заседании Правления Российского союза, на котором будут рассмотрены ключевые направления налоговой политики на среднесрочную перспективу, в том числе предусмотренные проектом Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

В повестке собрания Ассоциации «Союз работодателей Самарской области» стояло избрание нового президента и нового состава Совета и Правления Ассоциации. Большинством голосов президентом был избран член Правления РСПП, член Совета Ассоциации - президент ГК »АКОМ» Николай Игнатьев. Он поблагодарил членов Совета за оказанное доверие.

Новый руководитель сразу же озвучил шаги, которые может сделать промышленность. Сокращать технологическое отставание от представителей ведущих экономик мира, внедрять научные разработки и проводить диверсификацию военного производства.

Губернатор отметил: «У Николая Михайловича - колоссальный опыт активной работы в составе правления Союза, и я рассчитываю, что эта активность приумножится. Есть опыт производственный, опыт внедрения инновационных подходов, и этот опыт может оказаться полезным для многих участников ассоциации».

А. Кирилин был избран Почетным президентом Ассоциации и ему были  вручены знак Почетного президента Союза работодателей и «Благодарственное письмо Президента Российского союза промышленников и предпринимателей» за результативную работу Самарского регионального отделения РСПП.

Кроме того, на собрании был избран председатель Совета Союза. Члены Ассоциации оказали доверие в этом вопросе действующему председателю Владимиру Братчикову. В завершение  промышленники утвердили программу деятельности ассоциации на 2019-2022 годы.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111