домой 15 сентября 19:52

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Делегация РСПП приняла участие в предварительном заседании Ассоциации бизнеса Северо-Восточной Азии21 августа

В китайском Чанчуне (провинция Цзилинь) состоялась рабочая встреча, завершившая процесс подготовительных мероприятий по созданию Ассоциации бизнеса Северо-Восточной Азии. Подписание соответствующего меморандума, сторонами которого являются крупнейшие деловые Ассоциации России, Китая, Республики Корея и Монголии, состоится 22 августа 2019 г. в ходе официальной части 19-й Консультативной комиссии Расширенной туманганской инициативы (РТИ).

РСПП на мероприятии представили Вице-президент – Управляющий директор Управления международного сотрудничества и интеграции Сергей Красильников и Директор Центра многостороннего сотрудничества и евразийской интеграции Сергей Михневич.

Открывая заседание, господин Сюй Лян, заместитель генерального директора Китайского комитета содействия международной торговле (ККСМТ), отметил большой вклад всех участников процесса и выразил надежду, что учреждение Ассоциации приведет к существенному наращиванию практического сотрудничества бизнеса Северо-Восточной Азии. Также он выразил отдельную благодарность российской стороне за особый вклад в подготовку проектов учредительных документов.

В ходе дискуссии монгольская сторона сообщила о подготовке ею пилотного проектного предложения в сфере инфраструктуры, которое будет представлено на рассмотрение в Ассоциации после ее создания.

В преддверии 25-летия РТИ и ее предшественницы – Программы развития бассейна реки Туманной в 2020 г. – налаживание эффективного многостороннего взаимодействия бизнеса стран-участниц позволит вдохнуть новую жизнь в сотрудничество в рамках РТИ. Сергей Красильников в своем выступлении отметил, что Ассоциация станет новым этапом в выстраивании делового сотрудничества в регионе. Он подчеркнул, что основной «добавленной стоимостью» ее работы станет налаживание обмена информацией о перспективных для национального бизнеса проектах и содействие их реализации.

Сергей Михневич обратил внимание на необходимость формирования унифицированного подхода к проектной деятельности в рамках Ассоциации с учетом требований финансовых институтов, предъявляемых к проектным предложениям. Для этого он предложил доработать формы проектных заявок совместно с Ассоциацией экспортно-импортных банков Северо-Восточной Азии, также действующей под эгидой РТИ. 

Кроме того, он выразил мнение, что актуальные международные тенденции стимулируют включение в число тем многостороннего сотрудничества в рамках Ассоциации промышленности и цифровизации. Они также должны найти отражение в Стратегическом плане действий Ассоциации, разработка которого войдет в число приоритетных направлений ее работы в 2019-2020 г.

В заключение Сергей Красильников пригласил членов Ассоциации принять участие в работе Восточного экономического форума, который пройдет 4-6 сентября 2019 г. во Владивостоке. 

© Центр многостороннего сотрудничества и евразийской интеграции

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111