домой 18 августа 08:13

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов»12 августа

Федеральным законом в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» вносятся изменения, направленные на совершенствование механизма заключения специального инвестиционного контракта, уточняются требования к контракту и его сторонам, предмет и содержание, порядок заключения, изменения, расторжения и прекращения действия контракта. Многие из предложенных изменений, в частности, по возможности ведения раздельного учета, были инициированы РСПП. Также подписаны законы о внесении изменений в закон о промышленной политике и Налоговый кодекс, закрепляющие параметры механизма СПИК 2.0.

«Это хорошая новость для инвестиционно- и инновационно активных компаний, внедряющих современные технологии, которые смогут получить от государства гарантии стабильности реализации проектов.

Если правоприменение будет соответствовать духу закона, то СПИК 2.0 поможет поддержать создание в России конкурентоспособных производств, выпускающих продукцию мирового уровня», отметил Президент РСПП Александр Шохин.

© Управление экономической политики и конкурентоспособности

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111