домой 18 августа 08:35

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Вице-президент РСПП Сергей Красильников провел рабочую встречу с руководством Организации по развитию и кооперации глобального энергообъединения 8 августа

8 августа 2019 г. Вице-президент – Управляющий директор Управления по международному сотрудничеству и интеграции РСПП Сергей Красильников и Директор Центра многостороннего сотрудничества и евразийской интеграции Сергей Михневич провели встречу с Чэнь Сюйпэном, Генеральным директором по Восточной Европе и Центральной Азии Организации по развитию и кооперации глобального энергообъединения (GEIDCO).

В основу повестки дня легло обсуждение перспективных форматов взаимодействия российского и китайского бизнеса в сфере генерации. Господин Чэнь отметил, что для GEIDCO развитие отношений с РСПП является важным направлением международной деятельности. В этой связи большие надежды в Организации возлагают на предстоящий Восточный экономический форум, который пройдет в начале сентября 2019 г. во Владивостоке.

Сергей Красильников выразил мнение, что хорошую возможность для развития связей предоставит участие руководителя GEIDCO Лю Чжэнья в сессии «Россия и ЕАЭС в Азиатско-Тихоокеанском регионе: ключевые факторы интеграции и перспективы развития делового сотрудничества», организуемой РСПП в рамках ВЭФ.

Сергей Михневич обратил внимание, что значительный потенциал для обеих укрепления отношений сторон предоставляет развитие сотрудничество по линии Ассоциации бизнеса Северо-Восточной Азии, меморандум о создании которой, как ожидается, будет подписан в конце августа 2019 г. в ходе мероприятий Консультативной комиссии Расширенной туманганской инициативы (РТИ) в г. Чанчуне (КНР).

В заключении Сергей Красильников подчеркнул, что большой интерес для российского бизнеса представляет изучение опыта и международных инициатив китайских партнеров, и выразил надежду, что дальнейшее взаимодействие РСПП и GEIDCO будет способствовать укреплению связей российского и китайского бизнеса, а также наращиванию взаимных инвестиций и торговли.

© Центр многостороннего сотрудничества и евразийской интеграции

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111