домой 15 сентября 19:11

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли отчеты компаний ПАО «Газпром нефть», Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» и АО «Зарубежнефть» 26 июля

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии ПАО «Газпром нефть», годовой отчет Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» и отчет об устойчивом развитии  АО «Зарубежнефть» за 2018 год.

Годовой отчет Инжинирингового дивизиона за 2018 год дает комплексное представление о реализации принципов социальной ответственности в деловой практике Инжинирингового Дивизиона, комплексно отражает информацию по экономическим, экологическим и социальным аспектам, содержит значительное количество показателей результативности. Освещаются подходы к взаимодействию с заинтересованными сторонами, в том числе, в процессе подготовки Отчета. Информация в Отчете представлена в контексте реализации стратегии Компании, показано соотношение с Целями устойчивого развития ООН. Годовой отчет, содержащий информацию по вопросам устойчивого развития, является четвертым Отчетом для Дивизиона и одиннадцатым для АО ИК «АСЭ», что отражает последовательность и преемственность в развитии процесса отчетности, приверженность Компании принципу информационной открытости. Это четвертый отчет Дивизиона, прошедший общественное заверение в Совете РСПП.

Отчет ПАО «Газпром нефть» об устойчивом развитии за 2018 г. включает значительный объем информации, отражающей ответственную деловую практику ПАО «Газпром нефть» в контексте стратегии Компании и Целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. Широкий круг экономических, социальных и экологических показателей, представлен в динамике и по отношению к заявленным планам. В Отчете представлена информация о системах и организационных структурах управления по основным направлениям деятельности в области устойчивого развития. Отчет является двенадцатым отчетом Компании, что отражает последовательность в развитии процесса отчетности и повышении информационной открытости. Это седьмой отчет Компании, прошедший общественное заверение в Совете РСПП.

Отчет об устойчивом развитии АО «Зарубежнефть» характеризует деятельность Компании, отражает содержание ответственной деловой практики. Приводятся показатели результативности по существенным темам Отчета. Реализован комплексный подход к раскрытию информации по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности Компании. Отчет подготовлен с использованием Стандартов по отчетности в области устойчивого развития GRI SRS. Ключевые направления ответственной деловой практики представлены в соотношении с существенными темами и с Целями ООН в области устойчивого развития. Существенные темы определены с учетом мнений заинтересованных сторон. Отчет за 2018 г. является седьмым публичным нефинансовым отчетом Компании, что демонстрирует последовательность развития процесса отчетности. Это седьмой отчет Компании, прошедший общественное заверение в Совете РСПП.

Компании, отчеты которых прошли процедуру общественного заверения, получают Свидетельство РСПП.

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111