домой 20 сентября 18:07

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовила предложения к новой редакции КоАП РФ27 июня

В рамках разработки текста новой редакции Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации на базе утвержденной ранее концепции Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовила предложения редакции статей Особенной части нового Кодекса, если редакция раздела II Особенной части действующего КоАП РФ.

Ранее Правительство РФ опубликовало концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, подготовкой которого занимались Минюст России и Минэкономразвития России. Как сообщает газета «Ведомости», поручение по подготовке нового КоАП РФ в марте дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркивал, что нынешний КоАП РФ практически неприменим из-за большого числа норм и поправок, а бизнес часто не успевает фиксировать, что нарушил в очередной раз.

Для разработки текста новой редакции КоАП РФ на базе утвержденной ранее Концепции Кодекса Правительством РФ создана Межведомственная рабочая группа. Рабочие органы РСПП на данный момент формируют свои предложения. Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев уже направил предложения сообщества рыбаков.

В частности, предложено внести корректировки в части 2 и 2.1. статьи 8.17 и части 2 статьи 8.37 КоАП РФ о нарушениях, регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море, требований или условий лицензии. Это обусловлено необходимостью дифференциации наказания лиц, занимающихся незаконным промыслом (браконьеров), и легальных пользователей водными биоресурсами, осуществляющими разрешенный вылов, но допустивших нарушения отдельных правил рыболовства.

Также рыбацкое сообщество предлагает внести уточнение в статью 8.12.1 КоАП РФ «о несоблюдении условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе», что связанно с необходимостью ограничения доступа возникает в результате наличия производственных участков для выращивания товарной рыбы.

С полной версией предложений Комиссия к Особенной части КоАП РФ можно ознакомиться в разделе Материалы для участников Ассоциации.

© Пресс-служба ВАРПЭ

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111