домой 18 июня 01:44

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Работодатели оценят востребованность независимой оценки квалификации работников14 июня

10 по 25 июня 2019 года Национальное агентство развития квалификаций по поручению Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводит Опрос работодателей о востребованности независимой оценки квалификации работников. Результаты исследования будут размещены в июле 2019 года на сайте https://nark.ru.

Опрос проводится с использованием информационного ресурса http://opros-nark.ru/.

По его результатам планируется определить наиболее востребованные для проведения независимой оценки квалификации, с учетом которых будут формироваться приоритеты и реализовываться мероприятия по развитию национальной системы квалификаций.

Кроме того, в 2019 году продолжается проведение мониторинга рынка труда в разрезе квалификаций. Организационную и экспертно-методическую поддержку проведения мониторинга рынка труда осуществляет Национальное агентство развития квалификаций.

С помощью инструментария, разработанного в прошлом году, был проведен мониторинг в четырех отраслях – машиностроении, судостроении, связи и ракетно-космической отрасли. Были определены ключевые, востребованные на рынке труда и дефицитные квалификации.

В это году список вопросов был доработан. С его помощью можно будет сделать выводы, в каких регионах востребованы те или иные квалификации, оценить возрастной состав работников, уровень зарплат и даже гендерную принадлежность. Результаты этой работы будут представлены в конце года.

Анкета для проведения «Мониторинга рынка труда – 2019» также размещена на http://opros-nark.ru/.

Национальное агентство развития квалификаций (www.nark.ru) является базовой организацией Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, оператором системы независимой оценки квалификаций, обеспечивает организационно-методическую поддержку отраслевых советов по профессиональным квалификациям, содействует развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации; формирует согласованную позицию организаций, представляющих бизнес сообщество, в их взаимодействии с государственными и негосударственными структурами, ответственными за развитие образования; содействует становлению независимых, в том числе общественно – государственных институтов, участвующих в развитии качества рабочей силы, оценке результатов образования, обучения и трудового опыта.

© Национальное агентство развития квалификаций

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111