домой 24 июня 11:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Иностранный бизнес заинтересован в реализации национальных проектов10 июня

Фотогалерея

Сквозной темой встречи Президента России Владимира Путина с главами крупнейших иностранных компаний, состоявшейся на полях Петербургского международного экономического форума вечером 7 июня, стало участие иностранного бизнеса в реализации национальных проектов. В их числе такие нацпроекты, как «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Экология», «Наука», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

Модератором мероприятия выступил Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Прежде чем передать слово иностранному бизнесу он подчеркнул, что «несмотря на непростую международную ситуацию, зарубежные компании продолжают активную деятельность в нашей стране, наращивая инвестиции, развивая производственные мощности и содействуя росту и модернизации российской экономики».

В своих выступлениях представители зарубежных компаний рассказали о результатах их работы в нашей стране, а также планах по таким направлениям, как фармацевтическая промышленность, энергетика, экология, банковское дело, ИКТ, развитие инженерных компетенций, сотрудничество в сфере НИОКР и ряду других сфер. Все вопросы компаний получили обстоятельные и конкретные ответы со стороны Президента и членов Правительства, присутствовавших на встрече. По итогам встречи Президентом были даны соответствующие поручения.

Иностранные участники, многие из которых являются давними партнерами РСПП, высоко оценили результаты встречи с российским лидером. Так, президент и CEO канадской Kinross gold Дж. Пол. Ролинсон назвал их «воодушевляющими». По его мнению, приверженность российских властей развитию конструктивного и практического сотрудничества с зарубежными партнерами стимулируют последних продолжать развивать существующие и инвестировать в новые проекты, содействуя развитию российской экономики.

Участие иностранного бизнеса в реализации национальных проектах, без сомнения, будет способствовать их успеху и выведению экономики России на траекторию устойчивого роста. РСПП, со своей стороны, продолжит прилагать все возможные усилия для продвижения сотрудничества с зарубежными партнерами и увеличения их вклада в развитие российской экономики.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111