домой 24 июня 12:47

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

РСПП подвел итоги конкурса деловой журналистики и конкурса «Лидеры российского бизнеса»27 мая

Фотогалерея

24 мая 2019 года состоялись церемонии награждения победителей всероссийского конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018» и Всероссийского конкурса деловой журналистики РСПП по итогам 2018 года.

Награды лауреатам вручил президент РСПП Александр Шохин. Он отметил, что церемонии приурочены ко Дню предпринимателя. Глава РСПП подчеркнул, что одна из главных целей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость» - не только отметить лучшие в сфере корпоративной ответственности предприятия, но прежде всего сделать их практики пригодными для тиражирования, показать, что достижение высоких результатов доступно многим компаниям.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев в своем выступлении говорил о важности развития кадрового потенциала компаний, создании условий для раскрытия творческих способностей работников, реализации целей устойчивого развития, таких как сохранение здоровья сотрудников.

Лауреатов конкурса лидеров российского бизнеса, среди которых как крупнейшие компании, в частности РЖД, СИБУР Холдинг, ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Ростелеком», «Норильский никель», «Северсталь», так и субъекты МСП, поздравили Заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев, директор департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Милена Арсланова, председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, вице-президент ОПОРЫ России В.Л. Корочкин и другие.

Целями Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость» являются содействие устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам Российской Федерации, определение динамично развивающихся компаний по итогам года на основе экономических, социальных и экологических показателей их деятельности, а также результатов, отражающих продвижение к Целям устойчивого развития ООН.

Победители конкурса деловой журналистики РСПП были отобраны авторитетным жюри, состав которого сформирован РСПП из представителей Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов России, ведущих журналистов российских СМИ и победителей конкурса деловой журналистики РСПП за предыдущий год.

Премия имени первого президента РСПП Аркадия Ивановича Вольского «Честь выше прибыли» была вручена обозревателю радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрию Дризе. В номинации  «Лучшее отраслевое издание»  отмечена газета «Гудок» за глубокое и всестороннее освещение бизнес-процессов в транспортной отрасли. Награда за вклад в освещение деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей второй год подряд присуждается информационному агентству ТАСС. В 2018 году агентство обеспечило мощную информационную поддержку инициативам РСПП.

Победителем в номинации «Журналист года (в жанре интервью)» стал Александр Гамов, газета  «Комсомольская правда». Он отмечен за глубокое и объективное, отмеченное авторской индивидуальностью, освещение тем развития отечественного бизнеса, российской промышленности и предпринимательства, наиболее актуальных для современного бизнес-сообщества. Премия «Ньюсмейкер года»  присуждена генеральному директору  ГМК «Норильский никель» Владимиру  Потанину за вклад в установление  транспарентных и дружественных взаимоотношений с российским медиасообществом. Лучшим региональным  изданием признана газета «Коммерсант (Кубань)» за вклад в освещение  бизнес-процессов в регионе. 

Всероссийский конкурс деловой журналистики РСПП проводится среди федеральных и региональных российских СМИ, российских журналистов - работников телевидения, радио, интернет-изданий и печатных СМИ, а также внештатных авторов. Главная задача конкурса - поощрение творческого вклада представителей российских СМИ в освещение актуальных проблем отечественного бизнеса и разносторонней деятельности российских предпринимателей, а также создания действительно объективных и непредвзятых материалов о российских предпринимателях.

Читайте также:

РСПП признал «Новотранс» одним из лидеров российского бизнеса

 

Газета «Гудок» стала победителем конкурса деловой журналистики

Награда присуждена за глубокое и всестороннее освещение бизнес-процессов в транспортной отрасли

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111