домой 20 июля 14:49

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Вице-президент РСПП Сергей Мытенков принял участие в заседании коллегии Роскомнадзора16 апреля

16 апреля 2019 года Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Мытенков принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Глава ведомства Александр Жаров сообщил, что в 2018 году количество предупреждений Роскомнадзора, вынесенное СМИ за злоупотребление свободой массовой информации, выросло более чем на 30% - до 72 предупреждений.

«За нарушения требований ст. 4 закона о СМИ ( Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации - прим. Агентства «Москва») в 2018 г. Роскомнадзором и его территориальными органами вынесено 72 предупреждения – на 33% больше, чем в 2017 г.», - сказал Александр Жаров.

Он напомнил, что эта статья запрещает использование средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности, пропаганды наркотических средств, порнографии, культа насилия и жестокости, для распространения материалов, содержащих нецензурную брань, составляющих охраняемую законом тайну и ряд других видов информации.

По его словам, рост числа предупреждений связан с увеличением количества выявленных специалистами Роскомнадзора материалов, содержащих нецензурную брань, государственную или иную охраняемую законом тайну, а также незаконную информацию о детях.

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков сказал, что получает от изданий жалобы на придирки Роскомнадзора из-за незначительных нарушений.

«При проверках службе следует делать акцент на действительно серьезных нарушениях, а не искать недостатки ради заполнения отчётности, что называется, придираться "для галочки"», — сказал Носков.

Он подчеркнул, что регулятор указывает изданиям на неправильную возрастную маркировку или ошибки фамилиях редакторов.

«Понятно, что формально это нарушение, но надо, конечно, исходить из того, что мы должны бороться с теми нарушениями, которые приносят вред», — добавил Носков.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111