домой 20 июля 14:27

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялся круглый стол «Партнерство во имя здоровья. Улучшая решения и обеспечение в здравоохранении»10 апреля

10 апреля 2019 года в Московском отеле «Метрополь» состоялся круглый стол «Партнерство во имя здоровья. Улучшая решения и обеспечение в здравоохранении».

Мероприятие организовано парижским Институтом Шуазель под эгидой «Трианонского диалога» - совместной инициативы Президентов России и Франции, направленной на укрепление стратегических отношений между обеими странами по различным областям сотрудничества, в первую очередь по охране здоровья.

В работе круглого стола приняли участие ведущие французские и российское эксперты в сфере здравоохранения, представители государственных органов власти, научного сообщества, коммерческих и некоммерческих организаций в сфере здравоохранения.

От РСПП в работе круглого стола принял участие и выступил Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов. В своем выступлении В.М.Черепов отметил, что вопросы технологий оценки здравоохранения – краеугольной темы круглого стола, ровно как и вопросы выстроенной системы профилактики и диагностики заболеваний, электронного мониторинга данных, ускоренного доступа к новым методикам лечения являются приоритетными для обеих стран. Также в выступлении было подчеркнуто, что Франция – один из ключевых партнеров России, что между РСПП и MEDEF (аналог РСПП во Франции) подписан ряд соглашений о сотрудничестве. В членах РСПП присутствуют организации с французскими «корнями». Например, ЗАО «Санофи-Авентис Восток» являясь активным членом Союза, выступил партнером РСПП в реализации федеральной Программы «Здоровье 360».

Участники мероприятия обменялись примерами лучших практик по организации комплексной оценки технологий здравоохранения, охватывающей как современную диагностику, так и лекарственное обеспечение пациентов, заслушали рекомендации экспертов по совершенствованию оценки технологий здравоохранения, прорывным методам лечения с учетом роли инновационных контрактных моделей лекарственного обеспечения, а также современных подходов к ценообразованию на лекарственные препараты на базе опыта других стран.

Участники дискуссии единогласно поддержали предложение создать совместную рабочую группу на платформе «Трианонского диалога» и осуществлять постоянное взаимодействие на уровне ведущих экспертов здравоохранения обеих стран в целях внедрения в практику оптимальных подходов, способствующих повышению продолжительности и качества жизни людей.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111