домой 20 августа 04:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в работе форума «Деловой России»6 февраля

6 февраля 2019 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в пленарном заседании XI форума «Деловой России».

На форуме присутствовали свыше полутора тысяч гостей, в том числе представители профильных министерств и ведомств, главы субъектов РФ, владельцы российских компаний, члены экспертного сообщества.

Обсуждалась роль бизнеса в достижении национальных целей развития.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на пленарном заседании подчеркнул, что роль бизнеса в решении стратегических задач действительно очень велика.

«Именно предпринимательская инициатива создаёт рабочие места, а значит, обеспечивает повышение зарплат и доходов миллионов наших граждан. И чем больше динамичных, сильных компаний как в традиционных, так и в ещё только формирующихся отраслях, тем устойчивее будет наш экономический рост. А он нужен, прежде всего, для того, чтобы страна богатела, чтобы повышались достаток и качество жизни граждан нашей страны», - сказал глава государства.

Он отметил, что качество делового климата должно соответствовать масштабу задач, которые стоят перед Россией.

«Изъяны национальной юрисдикции, надо признать это, недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы», - сказал Владимир Путин, предложив продлить амнистию капиталов на год.

Инициатива касается тех, кто переводит свой бизнес из-за рубежа обратно в Россию, в специально созданные для этого административные районы.

«Как вы знаете, мы предусмотрели амнистию капитала, которая действует до 1 марта 2019 года, при этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства. Мы с коллегами обсуждали ситуацию, которая складывается в этой сфере, считаем, что еще на один год, как минимум, можно продлить амнистию капитала для тех граждан, которые переводят свои деньги в Россию, также регистрируют свой бизнес в районах с особыми правовыми условиями», — сказал Владимир Путин.

Районы, о которых говорил президент, созданы в двух крайних точках России — на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке.

Также глава государства предложил на год освободить граждан от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых ими иностранных компаний при условии, что они станут налоговыми резидентами России.
 

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111