домой 16 декабря 14:42

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Межправительственная комиссия одобрила деятельность Российско-Греческого совета по сотрудничеству и инвестициям7 декабря

Сопредседатели Смешанной Российско-Греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству (межправительственная комиссия) – министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих и первый заместитель министра иностранных дел Греческой Республики Георгиос Катрунгалос – приветствовали активизацию деятельности Российско-Греческого совета по сотрудничеству и инвестициям.

Стороны подтвердили готовность провести в 2019 году в рамках деятельности Совета очередную встречу представителей деловых кругов обеих стран. Соответствующий пункт внесен в итоговый протокол прошедшей вчера в Москве XI сессии Межправкомиссии.

С 2017 года Совет возглавляет Президент группы компаний «Новотранс», член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Константин Гончаров. Он сообщил, что в рамках деятельности Совета в 2018 году проведены две встречи, в которых приняли участие представители руководства 37 греческих и 44 российских компаний

«За прошедший год работы Совета в обновленном формате РСПП и Греческая федерация предприятий (SEV - Hellenic Federation of Enterprises) заключили соглашение о сотрудничестве, определившее основное направление деятельности двустороннего органа – активизацию контактов между крупным и средним бизнесом наших стран. Сейчас в деятельность Совета вовлечены такие крупные компании, как Газпромбанк, РЖД, Ростех, Музенидис групп, Газпромнефть, Ренова, ОАК, ОСК, Фонд «Сколково», Бин-банк и другие. Выстроено взаимодействие с национальным агентством по привлечению инвестиций Enterprise Greece. Совет организовал работу российской бизнес-миссии  на Деловом форуме «ЕАЭС - Греция: новый мост для сотрудничества и развития». И, пожалуй, главным результатом стало создание постоянно действующей площадки для встреч бизнесменов, а прямая коммуникация, на мой взгляд, является лучшим способом формирования и развития деловых связей», - отметил Константин Гончаров.

***
Смешанная Российско-Греческая комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству создана в 1995 году на основе соглашения между Российской Федерацией и Грецией с целью создания условий для развития сотрудничества участников внешнеэкономической деятельности. Комиссия организует мероприятия, способствующие расширению двустороннего партнерства по перспективным направлениям, содействует увеличению двустороннего экспорта, привлечению инвестиций и передовых технологий. Председателем Российской части Комиссии является министр транспорта Российской Федерации, греческую часть Комиссии возглавляет первый заместитель министра иностранных дел Греческой Республики.

Российско-Греческий совет по сотрудничеству и инвестициям учрежден в июне 2007 г. Российским союзом промышленников и предпринимателей. Целью Совета является содействие экономическому развитию и сотрудничеству между Россией и Грецией путем поощрения диалога между российским и греческими предприятиями, развитие частных и предпринимательских инициатив, а также выработка рекомендаций правительственным структурам Российской Федерации и Греции по вопросам политики и практических мер, необходимых для укрепления российско-греческих деловых отношений. Председатель Совета с российской стороны с мая 2017 года - Гончаров Константин Анатольевич, член Правления РСПП, президент Группы компаний «Новотранс». Основным партнером Совета с греческой стороны является Греческая федерация предприятий (SEV - Hellenic Federation of Enterprises).

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100