домой 16 ноября 00:23

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ9 ноября

8 ноября 2018 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ.

Рассматривался план мероприятий по совершенствованию правового регулирования земельных отношений, а также проекты финансового плана и инвестиционной программы РЖД на ближайшие три года и вопросы регулирования лизинговой деятельности.

По словам главы правительства Дмитрия Медведева, цель плана мероприятий по совершенствованию правового регулирования земельных отношений – повысить эффективность использования земель на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном.

«Особое внимание – теме оборота земель сельхозназначения и проблемам, которые здесь есть, то есть нецелевому использованию. Мы вводим и дополнительные гарантии защиты сельскохозяйственных земель от нецелевого использования. Важно, чтобы решения о ненадлежащем их использовании принимались объективно, по четким критериям для каждого вида сельхозугодий», - сказал Дмитрий Медведев.

Он напомнил о ранее рассмотренном проекте долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года, составной частью которой является инвестиционная программа.

«Нужно чутко выстраивать иерархию этих программ. Ряд предложенных мер по финансированию уже учтен в представленных сегодня инвестиционной программе и финансовом плане. Планируемый объем инвестиционной программы на 2019 год – более 680 млрд рублей, на 2020 год – свыше 820 млрд рублей, на 2021-й – 745 млрд рублей. Необходимо реализовывать проекты, которые включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Это увеличение пропускной способности БАМа, Транссиба, сокращение времени контейнерных перевозок, развитие подходов к портам Дальнего Востока, Северо-Запада и Юга России. Предусмотрены и другие крупные проекты, которые позволят увеличить экспорт, снять инфраструктурные ограничения», - отметил глава правительства.

Также на заседании был рассмотрен законопроект, который совершенствует регулирование лизинговой деятельности.

«В этом секторе работает немало компаний, которые связаны с государством или получают господдержку. Именно на регулирование их деятельности и направлен в значительной степени законопроект. Согласно ему, все участники рынка, которые претендуют на получение субсидий из федерального или региональных бюджетов или уже получили господдержку, должны будут зарегистрироваться в Банке России. Это позволит отслеживать качество роста таких компаний. Обязательным для компаний, которые получают господдержку, станет и переход к международным стандартам отчетности (МСФО)», - подытожил Дмитрий Медведев.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100