домой 15 декабря 13:03

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Заседание XVII российско-германского Форума общественности «Петербургский диалог»9 октября

7-8 октября 2018 года в Москве прошло XVII заседание российско-германского Форума общественности "Петербургский диалог".

Нынешний форум посвящен укреплению доверия и партнерского духа в отношениях между россиянами и немцами и их странами, что,  как отметил  в приветственной телеграмме участникам XVII Президент России Владимир Путин - весьма актуально. Залогом успешного развития диалога и взаимовыгодного сотрудничества двух государств, по его мнению, служит сохранение и преумножение бесценного потенциала взаимопонимания, который нарабатывался десятилетиями.

Президент  РСПП  А.Н.Шохин принял участие в церемонии открытии  Форума и выступил в качестве ключевого спикера на  заседании рабочей группы «Экономика» по теме: "Рынок труда: тренды, институты, повышение квалификации".

В своем выступлении А.Н.Шохин отметил схожесть тенденций  развития рынков труда Германии и России (развитие новых технологий, влияющее на изменение качества  требуемой работодателям рабочей силы, демографические и миграционные вызовы, и т.д.). 

Президент РСПП подчеркнул, что бизнес, как российский, так и немецкий  заинтересован в функционировании гибкого рынка труда, способствующего росту производительности труда и обеспечивающего эффективную занятость, а это требует создания благоприятного делового климата. Для работодателей обоих стран важно создание  и поддержание прозрачной и предсказуемой налоговой системы, предполагающей сокращение (или как минимум сохранение) уровня фискальной, а также снижение административной нагрузки на бизнес.

Форум гражданских обществ России и Германии "Петербургский диалог" был создан в 2001 году по инициативе и под патронатом президента России Владимира Путина и федерального канцлера Германии Герхарда Шредера. Главная цель работы форума — создание надежной основы для развития российско-германских отношений за счет расширения сотрудничества гражданских обществ двух стран. Заседания форума проводятся ежегодно поочередно в России и Германии.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100