домой 26 мая 22:05

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Глава российской делегации на саммите B20 Давид Якобашвили принял участие во встрече глобального бизнеса с Президентом Аргентины М.Макри8 октября

Глава российской делегации на саммите «Деловой двадцатки» (B20), член Бюро Правления РСПП, Президент ООО «Орион Наследие», участник Целевой группы B20 по занятости и образованию Давид Якобашвили принял участие во встрече глобального бизнеса с Президентом Аргентинской Республики Маурисио Макри, состоявшейся в Буэнос-Айресе 4 октября 2018 г.

В ходе встречи председатели Целевых групп B20 представили президенту Маурисио Макри рекомендации для лидеров стран-членов «Группы двадцати». Давид Якобашвили выступил по вопросу глобальных вызовов и возможностей «двадцатки» в поиске ответов на них. В частности Давид Якобашвили подчеркнул важность слаженных действий G20 по сохранению международной торговой системы, основанной на нормах и правилах ВТО, а также необходимости согласования нового глобального социального договора, в котором экономическое равенство будет интегрировано во все измерения экономического роста.

Как отметил Президент Аргентинской Республики, «Компании играют важную роль в процессе выработки консенсуса и построения диалога. Для того чтобы найти решения глобальных проблем требуются действия не только правительств, но и всех социальных групп, в первую очередь бизнес-сообщества».

Рекомендации B20 этого года (англ.) представляют собой 89-страничный документ, являющийся результатом работы более 1700 лидеров бизнеса, представляющих 740 компаний и 260 организаций работодателей со всего мира. Рекомендации B20 охватывают три ключевые сферы – обеспечение равных возможностей и социальной инклюзивности; стимулирование экономического роста; и обеспечение устойчивого использования природных ресурсов и борьба с изменением климата. В соответствии с Целями устойчивого развития (ЦУР) в документе подчеркивается важность создания рабочих мест и обеспечения качественного образования, развития инфраструктуры, поддержки микро-, малых и средних предприятий и др. В документе отмечается, что «75% предлагаемых B20 действий можно реализовать на национальном уровне, оставшиеся 25% касаются работы в рамках многосторонних институтов».

Тезисы Д.М. Якобашвили (англ.)

Пресс-релиз на официальном сайте аргентинского председательства в «Группе двадцати»

© Управление международного сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111