домой 16 октября 13:07

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений21 сентября

19 сентября 2018 года в Доме Правительства Российской Федерации прошло очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На рассмотрение Комиссии были вынесены проекты федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, проекты бюджетов государственных социальных фондов на этот же период (пенсионного, социального страхования и обязательного медицинского страхования), а также законопроекты, касающиеся установления минимальной заработной платы на 2019 год, порядка проведения проверок контрольно-надзорными органами на территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации, а также проект постановления Правительства о переносе выходных дней в 2019 году.

Заседание Комиссии вела координатор Комиссии, заместитель Председателя Правительства Т.Голикова, которая проинформировала участников заседания об основных параметрах, приоритетных направлениях и объемах финансирования, предусматриваемых проектом федерального бюджета.

С информацией о прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года выступил министр экономического развития Российской Федерации М.Орешкин.

Руководители Пенсионного фонда Российской Федерации (А.Дроздов), Фонда социального страхования (А.Кигим), Федерального фонда обязательного медицинского страхования (Н.Стадченко) проинформировали членов РТК о проектах бюджетов указанных фондов.

Президентом РСПП А.Шохиным было предложено уточнить структуру трансферта из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда, а также внести изменения в проект бюджета ФСС, позволяющие более полно использовать предприятиями средства этого фонда на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

По результатам рассмотрения были приняты соответствующие решения РТК.

На РТК было отмечено, что все рассмотренные законопроекты по бюджетам, как и предусматривается трудовым законодательство, были внесены и обсуждены до их рассмотрения на Правительстве Российской Федерации.

В тоже время Координатор Комиссии от стороны работодателей, президент РСПП А.Шохин обратил внимание на имеющиеся случаи нарушения Регламента работы Правительства, связанного с внесением в Правительство отдельных документов без их предварительного обсуждения на РТК, а также на соблюдение принципов социального партнерства при обсуждении социально-трудовых вопросов.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100