домой 24 сентября 03:19

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

На Камчатке состоялось Общее собрание членов НААИР и заседание профильной Рабочей группы12 сентября

7 сентября 2018 года на Камчатке в санатории «Начики» состоялось Общее собрание членов НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» (далее – НААИР, Ассоциация). В собрании приняли участие руководители и представители региональных агентств инвестиций и корпораций развития из 25 субъектов РФ.

Мероприятие проходило в преддверии Восточного экономического форума-2018 в рамках выездной конференции на тему «Межрегиональная кооперация для работы с инвесторами», организаторами которого выступили НААИР, АСИ и Корпорация развития Камчатского края.

Открыл и вел мероприятие председатель Правления НААИР Сергей Беляков. В своем выступлении он рассказал участникам о новых инструментах поддержки региональных инвестиционных проектов, в частности о деятельности созданного в 2018 году посевного инфраструктурного инвестиционного фонда (учредители – компания InfraOne и ПАО «Сбербанк») и дополнительных мерах поддержки в рамках данного фонда для членов НААИР.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Николай Пегин – член Правления НААИР, генеральный директор Корпорации развития Камчатского края.

Началось мероприятие с ротации состава Правления Ассоциации. В ходе голосования новыми членами Правления были избраны Шальнев Андрей Николаевич - генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и Кострома Леонид Валерьевич - директор ГБУ «Городское агентство управления инвестиций» (г.Москва).

Исполнительный директор Ассоциации Рафаэль Хусяиншин представил участникам заседания отчет о деятельности Ассоциации за 2018 год, а также рассказал о планах работы организации на 2019 год.

Так, в следующем году Ассоциация планирует продолжить оказывать консультативную поддержку своим членам в вопросах приведения должностных инструкций организации в соответствие с профильными профессиональными стандартами; перейти к созданию центров оценки квалификации специалистов по работе с инвестиционными проектами; продолжить формирование и утверждение отдельной государственной целевой программы для региональных агентств инвестиций и корпораций развития; продолжить практику проведения образовательных программ для специалистов региональных и муниципальных агентств инвестиций и корпораций развития на базе РАНХиГС; сформировать базу видео-презентаций с практиками работы региональных спецорганизаций; продолжить участие в качестве соорганизатора в Конкурсе «FinSkills Russia»; провести II Съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития.
В ходе мероприятия Исполнительный директор Ассоциации Рафаэль Хусяиншин был переизбран на новый срок.

По результатам работы на площадках конференции к НААИР присоединились два новых члена – АО «Корпорация развития Республики Крым» (генеральный директор – Николай Сапрунов), БУ РА «Агентство сопровождения инвестиционных проектов в муниципальных образованиях в Республике Алтай» (директор – Федор Ротарь).

Кроме того, в первый день работы конференции состоялось заседание Рабочей группы по повышению эффективности деятельности региональных агентств по привлечению инвестиций, организаторами которого выступили АСИ и НААИР.

Член Правления НААИР, руководитель Управления по взаимодействию с институтами развития Департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Иван Аврах рассказал участникам заседания о важных с точки зрения развития инвестиционного климата сюжетах, сделав особый акцент на дальневосточных регионах.

Своим опытом работы региональных спецорганизаций поделились Мурманская и Челябинская области. Генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Вадим Уланов поделился с коллегами практикой работы регионального центра ГЧП. О новой образовательной акселерационной программе для региональных агентств инвестиций и корпораций развития «InvestKitchen» рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов.

Центральным событием первого дня конференции стало принятие меморандума о сотрудничестве между региональными агентствами инвестиций, корпорациями развития и иными региональными институтами развития. Подписантами документа стали руководители региональных спецорганизаций по работе с инвесторами из 18 субъектов РФ.

Отчет Исполнительного директора Ассоциации

© Пресс-служба НО НААИР

Rambler's Top100 Rambler's Top100