домой 21 октября 20:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли нефинансовые отчета компаний ПАО «Газпром нефть» и ПАО «Ростелеком»5 июня

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии ПАО «Газпром нефть» за 2017 год и  отчет об устойчивом развитии ПАО «Ростелеком» за 2017 год.

Нефинансовый отчет ПАО «Газпром нефть» является одиннадцатым отчетом Компании, что отражает последовательность в развитии процесса отчетности и повышении информационной открытости. Отчет подготовлен с использованием Стандартов GRI, применяемых в российской и международной практике отчетности, что обеспечивает преемственность информации различных отчетных циклов, а также сопоставимость с отчетами других компаний. При подготовке Отчета использовано также Руководство по социальной ответственности ISO 26000:2010 и базовые индикаторы результативности РСПП. Это девятый отчет, прошедший общественное заверение в Совете РСПП.

Рекомендации Совета РСПП по итогам общественного заверения Отчета за 2016 год нашли отражение в Отчете за 2017 год.
Отчет об устойчивом развитии ПАО «Ростелеком» является седьмым корпоративным нефинансовым отчетом, что демонстрирует последовательность в развитии процесса отчетности и приверженность Компании принципам прозрачности и открытости.  При подготовке Отчета Компания использовала Стандарты Глобальной инициативы по отчетности GRI SRS («Основной» вариант) и стандарт AA1000 (SES), что повышает сопоставимость информации с отчетами другими компаний. Отчет содержит информацию, отражающую связь целей и деятельности Компании с Целями устойчивого развития ООН. Это седьмой нефинансовый отчет Компании, прошедший общественное заверение в Совете РСПП.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО «Газпром нефть» и ПАО «Ростелеком», которые могут использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства

Rambler's Top100 Rambler's Top100