домой 17 октября 20:23

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

РСПП будет сотрудничать с агентством TelecomDaily в телекоммуникационной сфере 17 мая

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily примет активное участие в развитии программ по цифровому развитию РФ. Компания стала информационным и аналитическим партнером рабочих органов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП): Комиссии по связи и информационно-коммуникационным технологиям и Комитета по цифровой экономике.

Между ИАА TelecomDaily и указанными рабочими органами РСПП достигнуто соглашение о взаимодействии в телекоммуникационной сфере. Став информационным и аналитическим партнёром, агентство будет участвовать в подготовке информации для заседаний союза и создании рекомендаций для развития отрасли.

«Мы будем участвовать в подготовке аналитики для РСПП, мониторинге ситуации в России в сегменте рынка телекоммуникаций, – уточнил генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. - Будем представлять своё видение на заседаниях РСПП по цифровому развитию государства . Совместно продвигать правильную законодательную базу и другие аспекты деятельности операторов».

Планируется, что после назначения  нового состава Правительства РФ на одно из первых заседаний рабочих органов РСПП, посвященное цифровому блоку, , будут приглашены  новый вице-премьер, курирующий сферу ИТ, а также новый министр связи. Руководителям отрасли будет предложено наладить конструктивный диалог с бизнесом, из первых уст будут  представлены проблемы телекоммуникационного бизнеса, предложены пути их решения, . TAdviser со ссылкой на собственные источники сообщил, что новым миниистром связи  может стать Константин Носков, сменив на этом посту Николая Никифорова. В конце 2012 года Константин Носков был назначен руководителем Аналитического центра при Правительстве (АЦ), который, в свою очередь, стал проектным офисом по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В кулуарах телеком-рынка Константина Носкова называют единомышленником Максима Акимова, и.о. первого заместителя руководителя аппарата Правительства РФ. Он стал первой рекомендацией премьер-министра Дмитрия Медведева по смене кабинета правительства, его прочат в кураторы ИТ-сферы (подробнее http://www.tdaily.ru/news/glavnye-novosti/45156).

В РСПП Комитет по цифровой экономике возглавляет президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. На прошедшей Неделе российского бизнеса (http://nrb-rspp.ru/),  в рамках которой состоялся Форум по цифровой трансформации Михаил Осеевский, в частности, отмечал, что сегодня для качественного скачка в росте эффективности бизнеса необходимо применять киберфизические системы. «Когда в единое целое соединяются цифровые технологии, оборудование и конечный продукт, - пояснял Осеевский. - Киберфизические системы начинают обмениваться информацией и анализировать её уже на этапе производства, продолжают делать это на протяжении всего жизненного цикла продукта. Вот к чему нам надо готовиться».

И, как сообщали СМИ, эту точку зрения разделяет и Максим Акимов, считая, что цифровизация изменит и логистику, и управление оборудованием, и распределение мощностей в бизнесе в принципе.

В 2018 году в числе прочего, TelecomDaily примет участие в работе Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям, где будут рассмотрены состояние, тенденции развития телекоммуникационной отрасли и стратегии совершенствования нормативной правовой базы для обеспечения её устойчивого роста. «Нередко принимаемые в последнее время нормативные правовые акты, влияющие на  телекоммуникационную отрасль, имеют несистемный характер, не учитывают тенденции рынка,  не способствуют созданию условий для развития отрасли», - считают в РСПП. Перед Комиссией стоит задача подготовить предложения по стратегии совершенствования нормативной правовой базы для обеспечения устойчивого развития телекоммуникационной отрасли.

Помимо этого, в планах РСПП также продолжение работы  с Минкомсвязью,  ФСБ, ФСТЭК  по решению проблем бизнеса при реализации ФЗ Яровой, ФЗ о безопасности критической информационной инфраструктуры.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100