домой 18 августа 20:48

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Попечительского совета «Опоры России»16 мая

15 мая 2018 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Попечительского совета «Опоры России». В заседании также приняли участие Сергей Борисов, Председатель Попечительского Совета "ОПОРЫ РОССИИ", Анатолий Александров, Ректор ГОУ ВПО «МГТУ им.Баумана», Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области, Александр Браверман, Генеральный директор – председатель правления АО «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства», Даниил Егоров, Заместитель Руководителя Федеральной налоговой службы, Александр Калинин, Президент «ОПОРЫ РОССИИ», Алексей Комиссаров, Проректор – директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС и другие члены совета и экспрерты.

Обсуждались вопросы кооперации крупного и малого производственного и инновационного бизнеса, рассматривались инструменты оценки эффективности мер поддержки предпринимателей, а также инструменты роста производительности труда в сфере технологического предпринимательства. Также обсуждалась роль проекта «Лидеры России» в формировании компетенций в сфере технологического предпринимательства.

Александр Шохин осветил вопросы кооперации крупных компаний с малым производственным и инновационным бизнесом. Что касается преимуществ работы с субъектами МСП в качестве поставщиков, то, по мнению опрошенных РСПП представителей крупных компаний, субъекты МСП обеспечивают высокую оперативность взаимодействия и предлагают гибкую ценовую политику. Узкими местами взаимодействия являются сложность подтверждения репутации надежного поставщика для малого бизнеса и избыточная бюрократичность для крупного, как и проблемы с оплатой со стороны крупного бизнеса. Для решения этих проблем необходимо повышать уровень взаимного доверия и содействовать выходу бизнеса из тени. Важными направлениями работы могут стать поддержка реализуемых крупными компаниями программ по обучению своих поставщиков. Важно повысить эффективность инструментов защиты прав, включая развитие института медиации, содействовать сбору лучших практик корпоративного управления для малого и среднего бизнеса и т.д.

Кооперация крупного бизнеса с субъектами МСП.pptx

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100