домой 26 мая 19:04

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Совета по законотворчеству при председателе Госдумы РФ11 мая

Фотогалерея

11 мая 2018 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Совета по законотворчеству при председателе Госдумы РФ Вячеславе Володине.

Обсуждались поправки ко второму чтению законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных государств».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил том, что в законопроект включен пункт о поддержке отраслей, отдельных предприятий и моногородов, которые пострадали от санкций и ответных мер России.

"Мы будем принимать меры противодействия, также их подстрахуем и поддержим", — сказал В.Володин.

Также он считает, что Минздраву необходимо создать конкурентный рынок лекарств в РФ.

«Мы не случайно высказали критику в адрес Министерства здравоохранения РФ. Считаем, что ему необходимо создавать конкурентную среду в России, чтобы сюда пришли лучшие компании из Швейцарии, Японии, Южной Кореи, Индии», - сказал В.Володин. «Посмотрите опыт Франции, - предложил он. - Они на рынок не допускают американские компании, но они решили задачу обеспечения качественными доступными лекарствами как своего производства, так и других стран, сформировали этот рынок конкурентным». «Нам тоже нужно это делать», - призвал спикер.

Первый заместитель председателя нижней палаты парламента Александр Жуков отметил, что первое чтение законопроекта может состояться 15 мая. Одновременно при принятии в первом чтении в проекте постановления будут указаны все темы, которые должны будут быть внесены в качестве поправок ко второму чтению.

«Думаю, что до конца мая есть все шансы принять в окончательной редакции проект этого закона», - сказал А.Жуков .

По его словам, практически все представители делового сообщества и общественных организаций поддержали поправки к законопроекту об ответных мерах России нa санкции США.

По итогам заседания Президент РСПП Александр Шохин отметил, что законопроект о контрсанкциях не изолирует Россию от мировой экономики, главная его задача – дать российской экономике возможность выхода на мировой конкурентный уровень.

«Мы договорились, что в тексте (законопроекта – прим. ред.) не будут упомянуты конкретные виды товаров - это будет прерогатива правительства, это же будет касаться и стран, которые попадут под закон. Правительство должно иметь полномочия вводить некоторые критерии. Все это мы увидим в окончательном тексте. В постановлении о принятии будет также прописан целый ряд рекомендаций правительству, договорились о том, что это не должно быть реакцией на те или иные санкции, это должна быть политика по импортозамещению. Эту политику нам нужно продолжать вне зависимости от санкций», - заявил Александр Шохин.

«Мы не изолируемся, не огораживаем российскую экономику, главная наша задача - показать возможность выхода нашей экономики на конкурентный уровень», - добавил он.

По материалам ТАСС, «Интерфакс», РИА «Новости»

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100