домой 25 сентября 17:41

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Опрос Агентства стратегических инициатив по ключевым направлениям ведения бизнеса4 мая

В рамках Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), стартовавшей в 2012 году, совершенствуются нормативные правовые акты по наиболее важным для бизнеса сферам госрегулирования. Благодаря проделанной работе, наша страна за 5 лет продвинулась в международном рейтинге Всемирного банка Doing business на 85 ступеней -  со 120 на 35 место. Анализ показывает, что из более, чем 900 мероприятий «дорожных карт» 87% выполнены.

Однако оставшиеся 13% невыполненных мероприятий «дорожных карт» НПИ оказываются очень чувствительными для бизнеса. Большинство этих тем связаны с внедрением элементов цифровой экономики, дальнейшей минимизацией контакта предпринимателей с должностными лицами.

В связи с новыми вызовами Агентство стратегических инициатив совместно с Минэкономразвития России и ведущими деловыми объединениями разрабатывает обновленную модель работы по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. В нее войдут как актуальные для бизнеса мероприятия, уже предусмотренные в действующих «дорожных картах» НПИ, так и совершенно новые темы, направленные на решение наиболее важных проблем бизнеса.

Для создания перечня таких мероприятий очень важно экспертное мнение самих предпринимателей - какие дополнительные мероприятия необходимо учесть, какие еще административные процедуры нужно упростить, чтобы облегчить ведение бизнеса в различных сферах?

Была подготовлена онлайн-анкета, состоящая из вопросов, сгруппированных по различным направлениям (таможня, регистрация собственности, строительство и т.д.). В случае необходимости анкету можно дополнить новыми темами и мероприятиями.

Предприниматели, указавшие на самые острые проблемы и предложившие дельные решения по их устранению, будут приглашены к участию в рабочих группах по улучшению предпринимательского климата.

Приглашаем всех принять участие в опросе!

© Управление экономической политики и конкурентоспособности

Rambler's Top100 Rambler's Top100