домой 26 мая 19:01

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию25 апреля

25 апреля 2018 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Обсуждались дополнительные меры по направлению «Международная кооперация и экспорт», а также ход работы по переводу государственных программ на проектное управление.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что впервые с 2013 года зафиксирован рост несырьевого неэнергетического экспорта. «В цифрах это 22% в годовом исчислении, более 130 млрд долларов», - сказал глава правительства.

«В послании Федеральному собранию президент обозначил задачу увеличить объёмы несырьевого неэнергетического экспорта до 250 млрд долларов к 2024 году. Это почти удвоение объёма, который мы имеем сегодня. Значит, необходимо, чтобы ежегодно мы прирастали не менее чем почти на 10%.  Такая амбициозная цель потребует перенастройки экспортной политики, более интенсивного развития производств, логистической инфраструктуры, упрощения экспортных операций», - подчеркнул Д.Медведев.

Он напомнил, что нужно устранять и административные барьеры для бизнеса.

«Экспортёры нередко сталкиваются с необходимостью предоставлять одни и те же документы в различные органы, это приводит к дополнительным издержкам, к трате времени. Поэтому было бы разумным создать на базе Российского экспортного центра систему «одного окна». Через него компании единожды будут предоставлять все документы в электронном виде, а в дальнейшем использовать их для получения услуг, справок и документов», - резюмировал глава правительства.

Стенограмма заседания

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100